中共昌乐县纪委十四届四次全体会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-06

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛 隋海鹏)2月4日上午,中共昌乐县纪委十四届四次全体会议在县委党校召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届三次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。县委书记卞汉林出席会议并讲话,县委副书记、县长邱旺,县人大常委会主任王备,县政协主席周保进,县委副书记张建伟等出席。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任孙振元主持。

  卞汉林指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了党的十八大以来全面从严治党的“六条经验”,提出了抓好全面从严治党的“五项举措”,讲话旗帜鲜明、内涵丰富、思想深邃,为我们推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。前期,我们先后召开了县委十四届三次全会、全县经济工作会和县人大、政协“两会”,确立了今年全县工作总体安排。完成全年任务目标,关键在党要管党、从严治党,充分激发全县上下干事创业的热情。要坚定不移推进全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,保持定力,持续加力,把严的要求贯穿管党治党全过程、落实到党的建设各方面,努力推动全面从严治党向纵深发展,把党建设好、建设强,更好地应对风险挑战、解决矛盾问题、推动事业发展。

  卞汉林强调,当前和今后一个时期,做好党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十二届三次全会的部署要求,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,实现党内政治生态根本好转,着力增强党的创造力、凝聚力、战斗力,为推动高质量发展、加快“四个城市”和现代昌乐建设提供坚强保证。

  卞汉林要求,重整行装再出发,以永远在路上的执着深入推进全面从严治党。在工作把握上,要着力强化政治导向、问题导向、标准导向、群众导向、创新导向。要突出政治建设,旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,严格执行党内法规,严肃党内政治生活,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严纠治“四风”,持之以恒落实中央八项规定精神,持续深化“作风建设年”活动,着力打造最优良的营商环境,建立健全作风建设长效机制,努力营造风清气正的政治生态。要狠抓纪律建设,坚持挺纪在前、执纪从严,着力强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,用严明的纪律管住管好党员干部。要强化党内监督,发挥巡察监督“利剑”作用,深化国家监察体制改革试点工作,切实增强主动接受监督的意识,坚持严管与厚爱有机统一,运用好“四种形态”,进一步加强对权力运行的制约和监督。要深化标本兼治,始终保持永远在路上的清醒坚定,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,始终保持高压态势,坚决惩治基层腐败,加大治本工作力度,强化负面惩戒和正向激励,严厉查处违纪违法行为,努力把反腐败斗争引向深入。

  卞汉林强调,要认真履行管党治党责任,推动全面从严治党各项任务落实落地。各级党委要尽责任、敢担当、善作为,切实把管党治党的主体责任和政治责任扛在肩上、落到实处。各级党组织书记要当好第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”。各级纪委要扎实履行好监督责任,协助党委推动全面从严治党,强化监督执纪问责,同违纪行为和腐败问题作坚决斗争。要以严格问责推动责任落实,敢于较真碰硬,加大问责力度,真正让失责必问、问责必严成为常态。

  县级领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员出席会议;各镇(街、区)党(工)委书记,县直各部门(单位)党组织主要负责人参加会议;未担任县纪委委员的县监委委员,县纪委监委机关、巡察机构、派驻机构副科级以上干部,县直各部门(单位)纪检组长(纪委书记、纪检员)列席会议。

  县纪委十四届四次全体会议由县纪委常委会主持。孙振元代表县纪委常委会作了题为《以新思想引领新征程以新使命激发新担当坚定不移把全面从严治党引向深入》的工作报告。

打    印】  【关闭本页