昌乐县企业家协会第二次会员大会暨青年企业家协会成立大会举行
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-07

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 隋海鹏)2月5日下午,昌乐县企业家协会第二次会员大会暨青年企业家协会成立大会在县委党校举行。县委书记卞汉林出席会议并讲话。他强调,要认真学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟县委、县政府部署,坚定信心、同频共振、同向发力,在推动高质量发展中奋发有为走在前列。县委副书记、县长邱旺主持。卞汉林、邱旺共同为昌乐县青年企业家协会成立揭牌。县人大常委会主任王备、县政协主席周保进等出席。

  卞汉林首先代表县委、县政府,对县企业家协会第二次会员大会的召开和青年企业家协会的成立表示祝贺,向全县广大企业家和企业职工致以诚挚问候和衷心感谢。他指出,全县经济的健康发展、大局的和谐稳定、民生的持续改善,广大企业、企业家功不可没、贡献巨大。一年来,县企业家协会秉承服务宗旨,创新工作思路,搭建工作平台,加强自身建设,扎实开展了一系列丰富多彩、卓有成效的活动,有力地推动了全县工业经济的大提升、大突破,在服务企业、推动发展中发挥了不可替代的重要作用。今年全县将聚力动能转换、县城提升、乡村振兴、生态改善、全面小康、强基固本“六项重点任务”,抓牢项目推进、资源争取“一个总抓手”和改革创新、作风建设“两个保障”,着力推动高质量发展。希望广大企业家紧跟县委、县政府决策部署,同频共振,同向发力,为决胜全面小康、建设现代昌乐贡献新的更大力量。

  卞汉林强调,要深刻认识建设现代化经济体系的重要性,着眼新时代新要求,推动工业迈上高质量发展新台阶。一要把握好高质量发展的要求,坚持创新第一理念、科技第一生产力、创新驱动第一动力、人才第一资源,进一步强化质量品牌意识,优化资源要素配置,深入实施创新驱动战略,提高全要素生产率,加快推动企业质量变革、效率变革、动力变革。二要把握好“谁发展支持谁、谁支持发展支持谁”的鲜明导向,完善制度、优化服务,切实把最优质的资源配置到最优质的企业上,营造便捷高效的政务环境。三要把握好“说昌乐好、对昌乐亲、为昌乐干事”的社会责任,把项目留在昌乐、资金投到昌乐、企业发展扎根在昌乐,培育新的增长点,履行好社会责任,在推动发展、奉献社会中实现价值。四要把握好安全、环保、诚信三条发展底线,进一步强化安全生产、生态环保、金融风险“三个底线意识”,加强诚信建设,创造和谐稳定发展环境。五要把握好持续创新这一企业的“长青密码”,推进治理创新、管理创新、商业模式创新,完善法人治理结构,提升管理经营效率,拓宽创收渠道,确保基业长青。

  卞汉林强调,青年企业家是当下经济环境中最活跃的群体,是发展新经济的生力军,是大众创业、万众创新的主力军,要敢为人先、勇于创新,努力打造一流企业,做成一流事业,不负重托、不负时代。青年企业家协会要强化服务意识、创新服务方式、健全服务机制,为青年企业家成长与发展营造良好的环境。各级各部门要关心青年企业家协会建设,支持青年企业家协会依据法律和章程独立自主、创造性地开展工作,共同把青年企业家协会打造成为青年企业精英的新家园。

  邱旺在主持会议时要求,广大企业家要准确把握时代脉搏,牢牢把握好高质量发展的根本要求,坚持质量第一、效益优先,加快质量变革、效率变革、动力变革,以“四新”促“四化”,提高全要素生产率,提升核心竞争力,努力在新一年实现更高质量、更有效率的发展。企业家协会和青年企业家协会要健全服务机制,加大协会活动组织的密度和力度,搭建平台服务会员成长成才;围绕全县经济社会发展大局开展协会工作,引导企业家不断适应市场需求,助推经济社会发展;以改革创新精神全面加强协会自身建设,进一步规范协会内部管理,扩大协会的影响力,不断增强吸引力、凝聚力和影响力。各级各部门要主动作为,对企业多关心、多支持,真正帮助企业解决实际困难,全力服务企业和协会发展。县委、县政府将一如既往地把企业家作为第一人才,充分尊重企业家、支持企业家,大力扶持企业转型升级、加快发展。希望广大企业家崇实重干、奋勇争先,不断提高经营管理水平,积极推进企业上新创新,为推动高质量发展作出新的更大贡献。

  会上,县委常委、组织部部长王勇宣读了昌乐县青年企业家协会会员大会决议;昌乐县企业家协会会长刘良玉作协会工作报告;企业家协会会员刘修华、冯存文、赵连东,县青年企业家协会会长赵华涛分别发言。

打    印】  【关闭本页