省委书记刘家义到昌乐察看指导灾后重建工作
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-03

  中国昌乐网讯(特约记者 张彬彬 记者 宋涛 任鹏)9月2日,省委书记刘家义来昌乐县受灾地区察看暴雨灾情和抗灾救灾情况,慰问受灾群众,察看指导灾后重建工作。省委副书记杨东奇,市委书记刘曙光,市委副书记、代市长田庆盈,县委书记卞汉林,县委副书记、县长邱旺参加。

  刘家义先后来到汶河平原大桥、宝通街马家龙湾水库,察看堤防抢险及水毁工程修复情况,要求在明年汛期到来前,全面完成河道、湖泊等除险加固任务。刘家义还来到红河镇清泉村和宝都街道东西王村,同姜农深情交谈,鼓励村民生产自救,到四季丰食品公司察看灾后建设进展,看望企业职工,叮嘱企业做好垃圾清运、卫生防疫等工作。

  刘家义对昌乐县防汛和抗灾救灾的科学组织,对各级党组织在抗灾救灾中发挥的战斗堡垒作用,对广大受灾群众自力更生、重建家园的良好精神状态给予充分肯定,尤其对基层广大干部不怕牺牲、奋勇抗灾救灾的忘我精神表示敬意,叮嘱大家安排好轮班,确保身体健康和人身安全。他指出,当前已经进入灾后重建阶段,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,既着眼当前,又谋划长远,坚持科学严谨廉洁高效公开透明,全力以赴做好灾后重建工作。要坚持以人民为中心,始终把保障群众生活放在第一位。要坚持规划优先,把山水林田湖草统筹起来,把河流、道路、桥涵、塘坝等结合起来,增强规划的科学性,不能为了抢进度忽视规划和建设质量,切实把基础设施建成“百年工程”。灾害固然带来了巨大损失,但也彰显和增强了我们的凝聚力、战斗力。广大基层党组织要再接再厉,充分发挥战斗堡垒作用,动员组织群众不等不靠、自力更生、艰苦奋斗,积极开展生产自救,引导农民搞好农作物抢收抢种,最大限度减少损失。要总结宣传在抗灾救灾和灾后重建中涌现出的先进典型,严厉打击造谣滋事、违纪违法行为,为夺取抗灾救灾和灾后重建全面胜利凝聚强大正能量。

打    印】  【关闭本页