昌乐县委常委会召开会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-04

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 任鹏 隋海鹏)9月3日上午,昌乐县委常委会召开会议,专题传达贯彻省委书记刘家义在昌乐县察看指导灾后重建工作时的指示要求,研究贯彻落实意见。县委书记卞汉林主持会议。

  会议首先传达了刘家义在昌乐县察看指导灾后重建工作时的指示要求。指出,刘家义书记亲临我县指导灾后重建工作,转达习近平总书记对受灾群众的慰问,充分体现了对广大干部群众特别是受灾群众的关心厚爱,进一步坚定了我们全面打赢抗灾救灾硬仗的信心。在昌乐视察期间,刘家义书记对县委、县政府在防汛和抗灾救灾中的提前预判、科学组织,对各级党组织发挥的中流砥柱、战斗堡垒作用,对广大受灾群众自力更生、重建家园的良好精神状态,尤其对基层广大党员干部不怕牺牲、奋勇抗灾救灾的忘我精神给予高度评价,并对灾后重建工作提出明确要求。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,抓好落实,奋力夺取抗灾救灾的全面胜利。

  会议要求,要在前段工作的基础上,迅速把工作重心转移到灾后重建上来,对照刘家义书记的指示要求,逐一梳理,列出清单,制定方案,落实责任,确保不折不扣落到实处。一要及时组织和指导恢复工农业生产。抓紧分品种、分区域科学组织好农业生产,指导受灾群众搞好“三抢一管”,最大限度减少损失。要千方百计帮助受灾企业协调解决困难,尽快恢复生产。二要科学开展灾后重建。着眼高质量发展,把灾后重建与实施乡村振兴战略紧密结合起来,树立统筹理念,制定规划计划,有序展开建设。要对接市里计划,切实搞好尧沟、南郝等大棚集中区排涝设施建设。要综合考虑生态经济带、田园综合体、美丽和谐村建设,统筹好防洪、生态、产业和重要基础设施,搞好白浪河谷开发保护和规划建设。要坚持高标准、严要求,加快道路、桥梁、库坝修复,确保明年汛期到来前全面完成任务。要结合我县乡村振兴规划,把水毁设施修复与村庄建设、环境治理等统筹把握,标本兼治,切实把“三农”工作的短板补上。三要高度重视受灾群众的生活保障。要用精准脱贫的标准、思路和要求,以镇(街、区)为单位,逐村开展受灾情况排查摸底,分类列出清单、制定措施,切实做好保基本守底线工作。要认真组织送温暖、干部下访和包村工作,切实保障好房屋倒塌人员等受灾群众的基本生活。四要强化总结宣传。着眼提升精神文明建设水平,认真总结、大力宣传基层干部、企业家、农业专家、职能部门和群众表现出的优良作风和感人事迹,倡树新风正气,凝聚正能量。五要做好矛盾纠纷排查化解。坚持常抓不懈,深入排查、科学化解,扎实做好群众工作。要坚决打击造谣滋事行为,切实维护社会稳定。六要大力加强各级党组织建设和作风建设。要把抗灾救灾作为检验各级干部格局境界、能力水平的重要平台,全面加强作风建设和能力建设,认真研究深化基层组织建设、干部作风建设的路径和办法,为高质量发展提供坚强组织保障。

打    印】  【关闭本页