昌乐县政府召开第22次常务会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-07

  中国昌乐网讯(特约记者 刘超 记者 隋海鹏 任鹏)9月6日上午,县委副书记、县长邱旺主持召开县政府第22次常务会议,传达省委书记刘家义同志到昌乐察看指导灾后重建工作时的指示要求和县委常委会会议有关精神,研究抗灾救灾和灾后重建有关工作。

  会议认为,刘家义书记亲临我县指导灾后重建工作,转达习近平总书记对受灾群众的慰问,充分体现了对广大干部群众特别是受灾群众的深切关怀和牵挂,进一步坚定了全县上下打赢抗灾救灾和灾后重建这场硬仗的信心、决心。县委常委会会议紧紧围绕贯彻落实刘家义书记指示要求和省、市委安排部署,既着眼当前,又谋划长远,就抗灾救灾和灾后建设工作进行了科学系统安排。

  会议强调,各级各有关部门、单位要认真学习领会、坚决贯彻落实刘家义书记指示要求,按照县委常委会会议安排部署,全力做好抗灾救灾和灾后重建工作。对灾后重建工作,要按照分类处置、明确权责、加强保障、统筹结合、强化监督的原则,制定方案,压实责任,有序加快推进各项措施和项目落实。

  会议要求,一要加快水利设施修复重建。县水利等部门和各镇(街、区)要对水利设施损毁情况进行全面排查,科学调配力量,尽快修复重建重点水库、干渠、农村供水管网。二要加快道路桥梁修复重建。县交通、公路等部门和各镇(街、区)要集中力量抢修重建关键节点道路、桥梁,对其他道路、桥梁,统筹制定修复重建方案,按计划组织实施。三要加快受灾受损房屋和市政基础设施修复重建。县住建等部门和各镇(街、区)要有序组织开展受灾受损房屋安全评估,分类组织做好修缮加固或翻建,加快抢修燃气、污水处理、排水等涉及民生和公共安全的设施设备,全力保障群众正常生产生活秩序。四要扎实推进农业恢复生产。县农业等部门和各镇(街、区)要继续组织群众做好抢收、抢扶、抢种和农作物科学管理。县农业、畜牧等部门和镇(街、区)要组织群众扎实做好设施农业和养殖场、饲养舍修缮重建,积极推进重点片区高标准设施农业示范点建设,并引领带动设施农业上档升级。

  会议还研究了其他事项。

打    印】  【关闭本页