无障碍浏览
全县党的建设暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-23

  
  中国昌乐网讯(记者 任宁 徐文龙)11月20日下午,全县党的建设暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议在县委党校召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神和新时代党的建设总要求,研究部署当前和今后一个时期全县主题教育和党的建设工作,为推进全县高质量发展、赶超发展提供坚强保证。市委第四巡回指导组副组长张玉和到会指导,县委书记刘裕斌出席并讲话,县委副书记、县长张建伟主持。县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记徐莹出席。

  刘裕斌指出,党的十九大以来,全县各级党组织认真落实中央和省、市委部署,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入,人才队伍建设不断优化,基层基础更加稳固,反腐败斗争不断深入,“盯着干、快干、干好”作风更加扎实,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得阶段性成效,全县党员干部比学赶超、干事创业的激情更加高涨、斗志更加昂扬。全县上下要按照中央部署和省、市委要求,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实各项工作任务,推动主题教育工作再上新水平、全县党建工作再上新台阶。

  刘裕斌强调,一要坚持严字当头实字为先,全面推动主题教育走深走实。要在学习研讨上持续用力,深学细悟、深入研讨、完善制度,把主题教育不断引向深入。要在检视整改上持续用力,立说立行解决问题,聚焦聚力专项整治,压紧压实各项责任。要在搞好结合上持续用力,把主题教育与重点工作结合好,与改革创新、攻坚克难结合好,与群众关心关注的民生实事结合好,以工作成效检验初心使命。要认真做好民主生活会准备工作,从严抓好学习、查找问题、指导把关,确保会议开出高质量、好效果。二要以党的政治建设为统领,全面提高党的建设质量和水平。要实施政治力提升工程,全力提高党员干部政治觉悟和政治能力,持续强化理论武装、加强党性锻炼、坚定理想信念,抓好抓实脱贫攻坚、生态环保等重大政治任务。要实施战斗力提升工程,全力打造高素质专业化干部队伍,坚持事业为上、担当干事,着力培养选拔优秀年轻干部,大力提升干部专业能力和专业素养,抓紧抓好党管人才工作。要实施组织力提升工程,着力破解带头人队伍不强、党组织软弱涣散、村级集体经济薄弱、各领域党建“中梗阻”等问题,加强基层党支部和党员队伍建设,全力建设坚强基层战斗堡垒。要实施落实力提升工程,严格落实“盯着干、快干、干好”的要求,倡树担当协同高效作风,全力推动各项工作落实。要实施规矩力提升工程,全力推进监督执纪和反腐败斗争,统筹推进“四个监督”全覆盖,持之以恒纠正“四风”,巩固反腐败斗争压倒性胜利。三要强化责任落实,推动主题教育和党的建设双提升。要强化责任担当,各级党委(党组)要严格落实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,形成责任互联互通、压力传导通畅、党建与主题教育工作齐抓共管强大合力。要加强统筹督导,切实发挥巡回指导组作用,及时发现问题、解决问题。要创新工作办法,勇于创新、活化形式,运用常态化、制度化方式方法更好地抓好工作、推动发展。

打    印】  【关闭本页