无障碍浏览
昌乐县组织收听收看全国、全省安全生产电视会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-25

  
  中国昌乐网讯(记者 贺杰 任鹏)11月22日上午,全国、全省安全生产电视会议召开,昌乐县在县委党校设立分会场组织收听收看。县领导张建伟、徐莹、贺玉洁、桑海强、陈新厂、丁进全、张正民、曹建国出席分会场会议。
  会议主要任务是深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚定落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,部署推进岁末年初安全生产工作,全力维护安全稳定大局。

  会议指出,安全生产关系人民群众安危,具有极端重要性、极端紧迫性。各级各有关部门要坚定践行以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,始终绷紧神经、警钟长鸣,坚决杜绝侥幸心理、麻痹思想,不断提高本质安全水平,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。 

  会议强调,必须深刻汲取梁宝寺能源公司“1119”火灾事故教训,举一反三,扎扎实实开展安全生产集中整治,全力抓好隐患排查整治,深查细查、早治快治,决不放过任何一个环节、任何一个细节。要认真落实国家部署要求,全面整治化解危化品及相关领域系统性安全风险,深入推进化工行业安全生产转型升级专项行动,强化危险化学品安全专项治理,强化危险废物系统监管。要加强对煤矿和非煤矿山的安全治理,坚决防范坠罐、采空区塌落、落水、火灾、中毒窒息等事故发生。要毫不放松抓好道路交通、建筑施工、消防、城市安全、燃气、特种设备、工商贸、渔业船舶、海上交通、民爆器材、文化旅游、烟花爆竹、学校、水利、民航、铁路等各领域的安全治理,强化农村道路交通安全、中小学生防溺水、儿童游乐设施安全、防范一氧化碳中毒等的管理,预防为主、宣传教育、管理引导同步推进,严防各类事故发生。 

  会议要求,要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,摆正政绩观、发展观,严格落实属地管理责任、部门监管责任,严格落实企业主体责任,着力增强企业的法治意识、风险意识、专业意识、遵规意识。岁末年初,安全生产事故易发多发,各级各部门各单位要加强应急值守,严格落实领导带班查岗、24小时值班备勤和信息报告制度,强化物资、装备、经费、人员、技术等各方面保障,抓实抓好应急预案管理、应急演练、安全生产培训,全力维护人民群众生命财产安全,全力维护安全稳定大局。

打    印】  【关闭本页