无障碍浏览
县政府召开第37次常务会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-26

  中国昌乐网讯 (特约记者 贤政 记者 杨宁 徐文龙)11月23日下午,县委副书记、县长张建伟主持召开县政府第37次常务会议,研究改厕、禁毒和林长制等工作。 

  会议强调,“小厕所、大民生”。各级各部门要充分认识“厕所革命”的重要性,坚决扛牢扛好“厕所革命”重大政治责任。要严格按照技术规范标准施工,严格按程序做好验收,保证工程质量,切实把好事办实办好。要将改厕与农村道路“户户通”、镇村污水处理设施建设运行等结合起来,一体推进,提高综合效益。要健全完善后续管护长效机制,确保改好、管好、用好,全力办好“小角落”里的“大民生”。 

  会议认为,禁毒工作是各级政府的一项重要工作任务。各级各部门要把禁毒工作摆在更加重要的位置,切实抓紧抓实。要加大巡查检查力度,探索采取信息化追溯等手段,加强对易制毒化学品的管控,确保管控到位。要坚持打防结合、严管重罚,始终保持对涉毒违法犯罪的高压打击态势,持续压缩毒品违法犯罪空间。要加强人员和资金保障,深入开展禁毒宣传教育,努力形成标本兼治、齐抓共管、全社会共同参与的禁毒工作格局。 

  会议指出,全面推行林长制,是贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态文明建设的具体举措,对于加快生态昌乐建设具有重要意义。各级林长和各级各有关部门要按照职责分工,扎实做好生态资源保护、国土绿化和生态修复、生态资源合理利用、执法监督等各项工作,着力构建责任明确、协调有序、监管严格、保障有力的林长制管理体系,确保林长制各项工作落实落细见效。 

  会议还研究了其他事项。

打    印】  【关闭本页