昌乐:让党的十九大精神落地生根开花结果
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-11-08

  中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏 刘彤)党的十九大精神宣讲,是一项光荣而伟大的政治任务,是推动党的十九大精神学习宣传贯彻的重要举措,是把学习宣传贯彻工作引向深入的实际行动。11月6日上午,昌乐在县委党校组织收听收看在山东举行的中央宣讲团党的十九大精神报告会。

  本次宣讲始终抓住“把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位”这个“纲”,向这条主线聚焦,让聆听报告会的全体党员干部对十九大的鲜明主题有了更深认识。“党的十九大为我们各项工作开展描绘了蓝图,指明了方向。下一步,建设系统干部、职工将把学习党的十九大精神与城乡建设工作有机结合,用党的十九大精神武装头脑、指导城乡建设实践。紧紧抓住施工有利时机,全力推进棚户区改造、老旧小区改造、雨污分流管网改造、‘一纵一横’道路提升等重点工程,尽快补齐城市功能短板,不断满足人民日益增长的美好生活需要;重点扶持发展装配式建筑、绿色建筑等朝阳产业、拳头产品,促进建筑开发市场健康发展;加快新型城镇化建设,加大农村社区建设力度,构建宜居宜业的城镇体系;早谋划、快启动,积极实施一批城市建设重点项目,推动城乡建设事业再上新台阶。”边听边记,颇有感触的昌乐县建设局局长郭曙光对今后工作的规划清晰而详细。

  本次宣讲,全面系统深入讲清楚了党的十九大的鲜明主题,讲清楚了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,讲清楚了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,讲清楚了中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚了我国社会主要矛盾变化的深远影响,讲清楚了“两个一百年”奋斗目标,讲清楚了坚定不移全面从严治党的重大部署,把全县广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  朱刘街道党工委书记赵中国听了报告会之后,体会深刻、激动不已:“此次宣讲报告会,全面阐述了党的十九大的核心要义和思想精髓,系统透彻、深入浅出。我们街道将把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,组织干部群众原原本本地学、深入系统地学,在学懂、弄通、做实上下功夫,营造浓厚学习氛围。同时,我们将结合街道实际,做好未来工作谋划,举旗定向、坚定信心、彰显担当、不负使命。持续推进精准扶贫、棚改等民生工作,保障和改善民生水平,努力‘建设人民满意的服务型政府’,贯彻新发展理念,围绕高端品质、创新驱动、绿色低碳,加快新能源汽车产业培育,抓好汉唐、配套产业园等项目建设,紧扣发展脉搏,让党的十九大精神在朱刘落地生根、开花结果。”

  按照上级部署要求,当前昌乐认真组织好宣讲和集中轮训,采取多种方式,运用多种载体,全面准确深入学习宣传党的十九大精神,切实把全县广大干部群众的思想统一到党的十九大精神上来、把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来。报告会结束后,昌乐县委党校新任科级干部培训班学员潘兴拿着写满关于党的十九大内容的笔记本,有点激动:“通过今天收看党的十九大精神报告团宣讲与这段时间在县委党校培训学习,让我对党的十九大精神的理解更为深刻。在今后工作中我将以党的十九大精神为指引,立足本职,不忘初心,牢记使命,将创业服务、创业政策落实、创业平台搭建工作再上新台阶,为增强我县创业活力贡献力量。”同样,昌乐县委党校高级讲师王娟在收看过程中笔不离手,全神贯注。心潮澎湃的她收获颇丰:“作为理论宣讲基地,学习贯彻和宣传宣讲党的十九大精神,是我们党校当前和今后一段时期的首要政治任务。党的十九大一闭幕,我们就组织骨干教师去中央党校学习并参加党的十九大精神理论研讨会,近期将外派多名教师参加省、市党校组织的专题培训,还将邀请中央党校党建部和经济学部的两位专家教授来我县作专题宣讲。下一步,我们将把学习贯彻十九大精神作为党员干部培训的主要内容,融入主业主课,做好集中培训和专题培训。同时挑选骨干教师成立学习宣传党的十九大精神宣讲团,认真准备、精心组织、多次试讲,推进党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,迅速在全县掀起学习新热潮,为决胜全面小康建设现代昌乐提供强大精神动力。”

  抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻到位。连日来,昌乐党员干部群众通过多种形式,学习、宣传和讲解党的十九大精神,力争使之家喻户晓、深入人心,化为全县每名党员干部群众的思想自觉和行动力量。

打    印】  【关闭本页