昌乐:优质煤炭为城市供暖保驾护航
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-11-09

   中国昌乐网讯(记者 李衍强 陶永)随着今冬供暖季的日益临近,热电煤炭日消耗量也与日俱增,用热“口粮”是否充沛,关乎到取暖用户的冷暖福祉。因此,昌乐县各煤炭物流企业多措并举,存储了量足质优的煤炭,有力保障了热源生产,确保供暖工作顺利开展。

  在严格限制矿企产能的影响下,今年下半年起煤炭供应逐渐紧张。考虑到供暖用煤,从9月份开始,昌乐县各供暖企业开始有计划性、有针对性地增加煤炭库存,做好冬储。在潍坊中冶煤炭物流有限公司的储煤场,记者看到挖掘机和大型运输车辆往来穿梭,一座座煤山高耸。据公司办公室主任张秀芹介绍,为了迎接冬季取暖,该公司从9月份开始从山西、内蒙等地采购大量的优质供暖用煤。现在,每个月的车皮到达量在1000个车皮左右,总量六到七万吨。

  与此同时,为防控燃煤在运输、使用过程中产生的污染,保护潍坊的碧水蓝天,潍坊中冶煤炭物流有限公司对储煤质量进行严格监控,大量采购清洁燃煤。同时,为了保护环境,按照环保部门的要求,公司还对原有露天煤场进行了改造,建设了防尘网,并且提前安排好运输车辆,确保煤炭及时转运,避免储存过程中产生粉尘。“在采购煤炭的时候,我们严把质量关,对灰粉、溜粉、发热量严格控制,有一项不达标,我们也不采购。再就是在货场管理上,我们架设了防尘网,有洒水车每天定时洒水,这样就确保煤炭在装卸和转运过程中不产生粉尘。”张秀芹告诉记者。

打    印】  【关闭本页