关注供暖季:提高供暖能力 推动清洁供暖
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-11-09

    中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏 )在昌乐县五图街道源丰热力有限公司,工人师傅们正在对管道、阀门等供暖设备进行仔细检修,同时通过平台对各换热站的检查工作进行提前调度。正在检查供暖锅炉的昌乐源丰热力有限公司总经理李雪强告诉记者:“最近我们对所有锅炉设备、管线以及各小区换热站运行做了充分维修和保养,确保在供暖中顺利进行。”

  供暖是重大的民生问题,城乡结合处的居民也应享受到高质量的供暖红利。当前,县城南部及部分街道人口快速集聚,城镇化现象明显,但其供暖等综合承载及运行保障能力出现短板。今年源丰热力公司在维持原有供热面积基础上,投资600万元新铺设主管道,提高供暖能力,让城乡居民温暖过冬。未雨绸缪,李雪强说:“今年预计再增长10万平方米,原有一台锅炉以后可能达不到满足供暖面积的要求,所以今年新上一台58兆瓦的锅炉,确保扩大供暖面积后的正常供暖运行。”

  不光提高供暖能力,也是今年源丰热力公司也推动清洁供暖。记者在现场看到,清洁煤已经采购完毕,环保设施也已经调试好。李雪强说:“响应国家号召,配套的这些设施清洁生产,采购的煤全部是低硫煤,国家要求标准非常高的那种煤,另外国家要求超低排放,又新投入了1000多万上环保设施,确保达到国家的要求和指标。”

  目前,昌乐县除做好供暖热调试,还加强了对供热站、供热区域的调整维护,提效扩面,随时可实现“看天供暖”。与此同时,昌乐县90%以上小区采用低温循环水技术,将企业生产过程中产生的低温水,经加热后,通过供暖管道输送到居民家中,散热后再回流到企业进行循环,这样就实现了资源的梯级开发利用,达到了“绿色供暖”目的,提高供暖服务质量。

打    印】  【关闭本页