昌乐:实施高端市场开拓行动 推动特色产业提质效
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-01

    中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)年关临近,在周边很多中小企业已经不接单、不生产的情况下,昌乐鑫源散热器有限公司院内却是一片忙碌景象,物流车辆正在装载当天生产、当天发往奥克斯的电子散热器。2017年,企业通过实施工艺改造升级行动,加快了企业自动化和智能化改造步伐,精准发力高端市场,持续赢得了海尔、海信等国内知名企业的大订单。昌乐鑫源散热器有限公司生产经理郝燕霞自豪地说:“2017年,企业订单非常稳定,产量也比较高,全年生产了各种散热器5000万件左右。产品种类也是根据市场需求有所增加,并且又开发了奥克斯等大客户,企业实现了高质效发展。”

  在昌乐县整个电子散热器生产加工这一传统的特色产业中,昌乐鑫源散热器有限公司虽说厂房面积不大,但因关注产品品质本身,凭借对国内高端市场的开拓,具备了每年可稳定生产近亿件散热器、冲压器等畅销产品的能力。与此同时,企业依国外市场而动,用足用好国外资源和国外市场,在全球范围内寻求高端客户群体,打入高端市场。

  说起下步打算,昌乐鑫源散热器有限公司业务经理赵晓玲介绍:“下一步我们企业打算做国外市场,把国外市场做起来,并且做好;再就是迎合市场需求,开发新能源的配套产品,汽车和光伏支架这一块,无论是研发,还是资金支持等方面,都要加大力度,推动企业转型发展。”

  在市场化分工越来越精细的现代工业结构中,不再是单纯强调批量生产,好效益等不来、要不到,企业自身应寻市场、抓细节,从企业生存之基做起,向产业高地之巅迈进,才能加速特色产业迈向中高端,增强产业竞争力。特色产业是县域经济最大的发展潜力之一。今年,昌乐县将全力做好做大电子散热器、电声乐器、塑胶、织带、板材等特色产业,深刻把握特色产业发展规律,量身定制产业扶持政策;强化平台承接保障,按照园区化发展方向,“一业一园”推动特色产业向集群化、规模化和高端化迈进;强化组织推进保障,成立特色产业推进班子,统一搞好园区规划、入园发展和集中配套,推动企业抱团发展,释放特色产业更大更优的发展质效。

打    印】  【关闭本页