昌乐:打造良好金融生态环境 助推县域经济高质量发展
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-03

    中国昌乐网讯(记者 任宁)全县金融工作座谈会召开后,昌乐县金融机构认真研究会议精神,聚焦聚力服务实体经济、防控金融风险、推进金融改革创新等任务目标,将会议精神落实到经营管理中,全面提升服务效率和水平,更好地服务县域经济高质量发展。

  潍坊佳诚数码材料有限公司是我县新材料产业的领军企业,也是县域经济加速新旧动能转换的骨干企业,随着环保涂层布、雅龙薄膜材料、佳诚数码(惠普)产业园等项目的陆续上马,佳诚数码进入了快速发展期,而在企业体量实现翻番增长的背后,离不开昌乐县金融机构给予的大力支持。在潍坊佳诚数码材料有限公司,来自潍坊银行昌乐管辖行的工作人员主动上门,与企业负责人对接2018年金融服务需求。

  潍坊佳诚数码材料有限公司董事长王冰心告诉记者:“潍坊银行给予了我们很大的帮助,用最短的时间,提供最优质的服务,并且融资方式非常灵活,比如说固定资产抵押、专利抵押等。”

  全县金融工作座谈会指出,要看到新旧动能转换重大工程、“产业兴县、工业强县”战略引领下传统产业转型、新兴产业培育,特别是新能源汽车产业、新材料产业发展的巨大潜力和广阔前景。潍坊银行主动作为,全力支持新能源、新材料等重点行业发展,充分发挥金融机构的服务优势,畅通企业融资渠道,服务实体经济发展。

  潍坊银行昌乐管辖行副行长颜星告诉记者:“全县金融工作座谈会明确提出了“谁支持发展支持谁”的鲜明导向,对我们金融业释放出巨大的利好信号。我们潍坊银行将紧紧围绕县委县政府“产业兴县、工业强县”战略部署,以“立足地方经济,立足中小企业,立足广大市民”为服务宗旨,继续支持昌乐当地实体经济、新旧动能转换项目和中小企业,同时,为解决企业担保难问题,创新担保方式,推出存货质押、钢结构抵押、专利权质押、退税户质押等业务。”

  截止2017年12月31日,潍坊银行昌乐管辖行共支持各类客户516户,总授信余额21.46亿元,其中:小微企业107户,9.37亿元;个人经营户222户,1.52亿元;公司类16户,4.85亿元。

  潍坊银行昌乐管辖行副行长颜星说:“下步我行将加强产品和服务创新,一是继续加大对实体经济和广大市民的支持力度,加大实体经济的信贷投放,同时,针对工薪阶层推出“爱家”系列消费贷款,针对个体经营业务推出及时贷产品,一次授信循环使用,随贷随还。二是紧紧围绕精准扶贫工作要求,加大扶贫贷款的投放力度。三是持续加强风险管理,建立更加全面、科学、先进的风险管理体系,将风险防控贯穿于业务发展的全流程,为推动高质量发展营造良好的金融生态环境。”

打    印】  【关闭本页