昌乐:点面结合强化路面执法 构筑春运安全出行保障
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-07

    中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)五图街道的南郝路口,是出入昌乐县城的一个重要路口之一,春运期间车流量极大,自然也就成为交通运输部门强化路面执法的重点路段之一。在路口处,极短时间内,昌乐县交通运输监察大队的执法人员就对5辆客车进行了仔细、全面的执法检查。

  据县交通运输监察大队一中队中队长张玉鹏介绍,春运期间,昌乐县交通运输监察大队根据自身工作实际,严密组织全员上岗,加强重点执法,加大对重点路段、重要时段执法力度,突出重点,严厉打击违法道路运输行为,依法查处客运车辆不按规定站点停靠、倒客甩客等行为,依法查处货运车辆违法超限超载运输行为,依法查处道路危险运输车辆违法行为,严格检查危险运输车辆运输介质,和驾驶员、押运人员从业资格证件,进一步规范道路运输市场秩序,确保春运安全,为广大人民群众创造良好的道路出行环境。

  在做好对重点路段“点”上执法检查的同时,昌乐县交通运输部门还强化与公安交警等部门的联合执法工作,严格执法流程,落实各项制度,形成“面”上的执法检查大形势,全方位保障构筑春运安全出行路。

打    印】  【关闭本页