昌乐:“金秋助学”圆贫困学子大学梦
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-03

   中国昌乐网讯(记者 李桂龙)8月28日,昌乐县总工会举办2018年“金秋助学”活动资金发放仪式,对今年考上大学的困难职工子女进行资助。

  此次发放仪式现场通报了2018年县总工会“金秋助学”活动开展情况,同时为现场9名今年考上大学的困难职工子女分别发放2000元助学金,鼓励家庭生活遇到暂时困难考上大学的职工子女,发奋图强。

  【同期声】高崖水库库区西后韩村 村民 张凤义

  前几年我妻子得了病,去年我又得病住了医院,今年大雨把我们种的芋头淹了,孩子上学的学费筹集很困难,感谢工会给我们的帮助,谢谢。

  据了解,今年“金秋助学”资助范围和对象是2018年参加全国普通高校统一招生考试,被专科以上院校录取的困难职工、困难农民工子女,帮扶中心对基层工会上报的申报材料进行严格审核把关、入户调查,并对符合条件的职工子女进行一次性资助。

打    印】  【关闭本页