昌乐:“掘金”鲁台经贸洽谈会出成果
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-06

   中国昌乐网讯(记者 孙东东 张同凤)以“把握新时代、汇聚新动能、推动高质量发展”为主题的第24届鲁台经贸洽谈会于9月1日至4日在潍坊举行。我县积极做好鲁台会参会工作,邀请台商团组参观考察黄金珠宝、新能源汽车、新材料、康养、农业等产业,推动本土企业与各地客商的对接与合作,推动我县经济高质量发展。

  记者在两岸智能制造展区看到,来自我县的潍坊联信增压器股份有限公司向各地客商展示了体现企业技术实力的“代表作”——一款具有超高速发电功能的小型航空涡喷发动机。据了解,这款小型涡喷发动机是最新研发的23公斤推力级产品,打破了我国以往依赖进口的局面。自进军该行业以来,公司先后投资1800多万元用于科研攻关和产品研发,逐渐迈向行业前沿。到目前为止,公司是国内唯一一家拥有自主知识产权并有能力批量生产的企业。

  在展示实力、推介产品的同时,我县企业借助鲁台经贸洽谈会平台优势,积极开展技术交流,努力寻求合作商机,为我县经济高质量发展积蓄动能。在环保设备市场竞争日益激烈的背景下,潍坊晋川新能源机械有限公司通过鲁台会拓展了行业视野,并达成多项技术合作,为企业进一步提质效、增优势找到了新的发展方向。

  潍坊晋川新能源机械有限公司总经理吕晋介绍:“通过参加这次洽谈会,我们接触了很多先进的技术。下一步,利用这些技术,我们可以不断优化产品结构,不断提升产品的档次,对增加产品附加值有积极的帮助。”

  鲁台会期间,我县通过推介优势资源和特色产业,与各地客商进行专题洽谈和定向考察,积极引项目、争资源,最大限度地从中发掘新动能、寻找新机遇、谋求新发展。

  “我们围绕乡村农业发展、新能源汽车、健康养老等优势产业,积极邀请台湾客商35人,携带团组4个、39人,组织5家企业共300多人参会参展,洽谈项目12个,签约2个。下一步,我们将更加积极主动做好服务,营造更好的营商环境,为我县高质量发展作贡献。”县台办主任张桂荣介绍。

打    印】  【关闭本页