昌乐:加快雨污分流管网改造 提升城市“内在”品质
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-10

   中国昌乐网讯(记者 孙夕璐)雨污分流改造工程是昌乐县的一项惠民工程,也是一项复杂的系统工程,既要处理好群众当前所需的现实,又要兼顾城市长远发展的需要。雨季结束后,昌乐县相关责任部门和施工单位抢抓施工黄金季节,严控质量、昼夜施工,全力加快建设进度,确保工程早日建成投用。

  9月8日,记者在雨污分流改造昌盛街(方山路-永康路)路段施工现场,数台挖掘机正在同时作业,面层开挖、管道铺设、敷设回填交替进行。

  雨污分流改造工程昌盛街路段负责人 张晗

  本路段8月31日开工。沟槽开挖已经全部完成,今天正在进行管道安装,今天能全部完成。下一步,我们就可以进行回填和道路结构层的施工。按照工期计划,本路段9月中下旬能够完工通车。

  雨污分流改造是城市发展的一项重要基础工程,能够提高防汛设防标准和雨水收集能力,从根本上解决城市内涝问题。昌乐县实施的雨污分流管网改造工程,共计划增设排水管网88公里,其中雨水66公里,污水22公里,翻建新昌路、利民街等道路8.2公里,累计总投资约3.6亿元,完成后将极大提升城区防汛能力,是一项净化城市血脉,提升城市“内在”品质的民生工程。

  潍坊市市政工程设计研究院项目部经理 孙良鑫

  昌乐县雨污分流改造工程目前正有序推进,截至目前,已完成总工程量的70%左右。受前期强降雨影响,造成工期紧张。对此我们科学组织,加大人员机械投入,加班加点,昼夜施工,确保年内完成所有市政管网改造任务。由于道路施工给市民出行带来的不便,望大家理解支持。

打    印】  【关闭本页