昌乐:骨干企业规模膨胀 迎来新一轮发展热潮
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-10

   中国昌乐网讯(记者 任宁)在推进新旧动能转换过程中,昌乐积极鼓励骨干企业膨胀规模,骨干企业群对县域经济发展的支撑力和带动力不断增强。

  

  在80万吨高档瓦楞原纸项目主体车间施工现场,华迈纸业项目部部长杨德清正在与施工单位就建设过程中遇到的问题进行沟通,他所在部门的主要职能是负责80万吨瓦楞原纸项目的基础施工,在各方共同努力下,项目得以顺利推进。 

  山东华迈纸业有限公司项目部部长杨德清告诉记者,“目前,华迈80万吨瓦楞原纸项目配套的主体车间,PM1车间已经完成了2层13.5米,制浆车间已经完成了一段的钢筋绑扎,相应配套的附属车间,维修车间已经完成投入运行。另外,废纸棚跟成品库也已基本完成,配套的污水处理厂已经开挖施工,现在整个项目有序按照项目计划进行,目前已经完工50%。” 

  世纪阳光纸业集团是昌乐造纸包装产业的龙头企业,随着销售网络的不断扩大和市场行情持续向好,现有产能已不能满足订单需求,80万吨高档瓦楞原纸项目作为企业扩产升级项目,建成后将彻底解决产品供应不足的问题。同时,还将配套建设20万吨生物机械浆项目,进一步提升瓦楞原纸项目综合实力。 

  杨德清在采访中介绍,山东华迈纸业80万吨瓦楞原纸项目配套了20万吨的生物机械浆,主要作用是20万吨生物机械浆产的浆不需要经过浓缩、烘干,直接用管道供送到华迈纸业使用,既可以减轻原材料的采购压力,提高产品质量,同时也提高了产品的市场竞争力。 

  不仅是阳光纸业,今年以来,潍焦集团、日科化学、梦金园、矿机集团等骨干企业都在谋划、着手新项目,掀起了新一轮发展热潮。围绕优势产业、特色产业、新兴产业,昌乐鼓励和引导企业开发新产品,拓展新市场,增强核心竞争力。同时,不断挖掘骨干企业发展潜力,引导加快升级步伐,全力支持新上项目建设,力促企业规模扩张,实现高质量发展。

打    印】  【关闭本页