昌乐筑牢安全生产防线
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-11-01

   中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)“带着合格证的问他要合格证,再就是安全漆全磨净了,再一个就是防倒,有防倒卡子或防倒车子就行了,防止它倒,用完了把安全帽拧上它。” 由聘请的安全专家孙延伟和县安监局的工作人员,正在对前期昌乐县规模企业落实“安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系工作”的专项督查。

  天气渐冷,为巩固安全生产形势持续稳定,我县适时开展“双重预防体系建设”专项检查活动,在营丘镇的圣鑫管业,从文字资料记录核对到生产车间现场检查,工作组成员纷纷指出存在的问题。与以往安全检查不同,此次活动重在查看企业在“安全生产风险分级管控”上是否认识到位,是否执行到位。山东圣鑫管业有限公司董事长丁红梅深有感触:“让风险管控的预防和风险管控的分级管理,都深入到员工和管理者,思想意识变化很大,让每个人把安全意识装在了脑海中,装在了心中,让安全管理成为生产管理的一种常态化管理。”

  “隐患排查治理”属于静态管理,而“安全生产风险分级管控”则属于动态管控,说到底就是安全生产理念的转变,将安全生产风险管控关口前移,把安全生产风险隐患在未形成之前管控好,防止风险源转变为实际隐患。县安监局副局长万邦成介绍:“近期以来,昌乐县安监局根据县委县政府的安排,分成了5个组,由5名科级干部带队,分别对昌乐县的39家化工企业及137家规模以上企业双重预防体系建设开展安全检查,对没有按照上级要求或规范要求开展双重预防体系建设的,一律立案查处,并给予行政处罚,特别是对企业的负责人员,追究企业主要负责人员的管理责任。”

打    印】  【关闭本页