昌乐加快推进农田水利项目县工程建设
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-11-03

   中国昌乐网讯(记者 何宝龙)连日来,昌乐县水利局组织上足人力机械,全力加快2018年度农田水利项目县工程建设,为昌乐乡村振兴建设提供坚实的水利保障。记者在五图街道徐家庙子村施工现场看到,工人们正在砌筑大口井。据了解,该区域紧邻独炉山,灌溉条件差。项目完成后,将辐射周边徐家庙子等10余个村庄,3000余亩土地的灌溉条件得到改善。

  目前,2018年度农田水利项目县工程建设已在五图街道等4个镇街全面铺开。据昌乐县水利局农水站副站长贾友磊介绍,项目主要包括农田灌溉水源工程、灌溉管道铺设以及电力等配套设施安装等,规划建设高效节水灌溉面积2.31万亩,为朱刘、五图、红河、营丘4个镇街的部分山丘区,及地质情况特殊区域全面覆盖灌溉设施,并借助项目推进农业水价综合改革深入落实。

  为切实搞好今年农田水利基本建设,县水利局坚持“依托项目,科学规划,统筹安排,突出重点”的原则,结合县域实际,制定切实可行的农田水利基本建设实施方案,积极利用晴好天气,加快整修沟渠清淤等重点农田水利建设工程,确保沟、渠、路、林、田整体配套。“目前,已完成总工程量的90%以上,下一步,将紧抓施工有利时机,进一步加快项目进度,争取早日完工,为项目区内农户提供更加便利的灌溉条件。”贾友磊表示。

打    印】  【关闭本页