昌乐突出做好“育”字文章 推进涉农领域创新创业
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-11-03

   中国昌乐网讯(记者 刘彤)为促进涉农领域创新创业,培育壮大涉农双创群体,昌乐充分发挥创业载体优势,搭建创新创业平台,靶向实施农业人才培训计划,培育更多新型职业农民。

  潍坊创业大学现代农业学院与潍坊职业农民创业学院是今年刚落户昌乐的职业农民培训项目。该项目在职业农民创业孵化基地和职业农民讲习所基础上,对实训演练场所、办学条件、师资力量等进行了提升,强化教学实践,促进教育培训与农业生产的“零距离”对接。当前,学院各项培训工作已全面展开。

  “目前,创业学院已培育新型职业农民600余人。”潍坊职业农民创业学院主任赵洋告诉记者,学院通过教育培训、实训孵化、创业示范、管理指导、项目推荐等全方位服务,打造面向全市现代农业领域的创新创业引擎和教育培训服务平台,全面培养面向现代农业生产、建设、管理、服务第一线的创新创业人才,为乡村振兴战略提供人才支撑。

  昌乐突出做好“育”字文章,在创业学院搭建的过程中,努力做好学院培育规划,创建办学品牌,提升办学能力,走出农村创业培训孵化一体化“新路子”,确保学院规范化、专业化、高效化运行。

  昌乐创业学院院长刘学祥表示:“接下来,我们将做好四方面工作:一是创新学院文化,制定学院的培育发展规划,争取到2020年培养新型职业农民2万人,孵化300家农业合作社和农业服务企业;二是狠抓培训教学质量,创建创大办学品牌。创新培育模式,提升培育等次,提高教学质量;三是围绕提升办学能力,聘用‘双师型’教师兼职教学,确保新型职业农民培训高效有序推进;四是实施产教融合,立足我县农业主导产业、特色产业和优势产业发展,扩大培训主体,以学院为中心,建立起‘一中心、多基地、广辐射、有特色’的创业培训、初创孵化服务格局。”

打    印】  【关闭本页