昌乐搭建新旧动能转换平台 加快产业聚集
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-11-05

   中国昌乐网讯(记者 秦波)昌乐县坚定不移实施工业强县战略,着力创新驱动、龙头带动、开放拉动,以园区为载体搭建新旧动能转换平台,加快产业聚集,做大新能源汽车产业。

  【现场主持】王凤娇

  我现在是在比德文新能源汽车产业基地智能制造产业园项目的建设现场,作为推动新能源汽车产业聚集、构筑产业生态的重要平台,园区以关键零部件研发设计为重点,以智能制造为方向,全力构建综合性强、契合度高、融合度深的全产业链配套体系。

  我县把比德文新能源汽车产业基地建设作为“头号工程”,抓住行业加速调整整合期,全面展开基地布局,一批重点项目落地开工、投产达效,基地建设实现全面起势、重点突破。比德文智能制造产业园年底完成主体工程正在加快建设。

  【采访】比德文控股集团公共关系部部长 孟令钦

  为加快新旧动能转换,延伸产业链条,实现关键零部件配套本地化,我们投资建设了比德文新能源智能制造产业园项目。目前,14个标准化生产车间正在建设,在建面积14.3万平方米。

  比德文新能源智能制造产业园主要围绕电池、电机、电控等核心部件,加强与三星、大洋电机、汇川技术等国际知名行业企业合作,引进一批全球有影响力的零部件供应商,提升产业集聚度、关联度、空间度,加速打造涵盖整车研发、生产、配套、智慧交通、车联网等多元化的新能源汽车产业生态发展格局。

  【采访】比德文控股集团公共关系部部长 孟令钦

  该项目建成后,将极大提升产业集聚度、关联度,提高产品的本地化配套率,进一步巩固企业竞争优势,加速打造新能源汽车产业生态发展格局,形成全国最大的新能源汽车配套基地。

  着眼构建新能源汽车全产业链体系,我县充分发挥新能源汽车产业基地整车制造优势,沿产业链加大配套和聚集力度,在去年新上汉唐•中能新能源汽车项目基础上,今年又新上潍焦水氢动力模块、日科化学汽车新材料、喜威10万台新能源汽车车身等一批产业链项目,新能源汽车产业链条日趋完整。其中,作为基地支撑项目的汉唐•中能新能源汽车产业园总装车间已投用,涂装、焊接、冲压三大工艺车间正在加紧建设,预计年内可建成。

打    印】  【关闭本页