昌乐:低碳供热新模式助力生态环保
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-11-08

   中国昌乐网讯(记者 刘贯鹏)临近正式供暖,潍坊美加实验学校后勤人员对锅炉等供热设备进行了全面“体检”。“学校共17栋教学楼、宿舍楼,冬天取暖使用7台天然气锅炉,供暖效果非常好。不仅环保,而且操作方便,热能利用率也高。”学校后勤服务中心主任王明坤介绍,“学校对供暖管道、热水锅炉等进行检修,又请燃气公司专业人员详细检查,做好随时供暖的准备,为孩子们提供温暖舒适的环境。”

  今年,我县针对供暖季,大力发展清洁能源供热,扩大清洁能源供热占比,清洁能源供热形式日益多元化。倡导选择适宜的清洁采暖技术路线,合理配置基础热源和调峰热源,优化区域集中供暖,推动建立多元化供暖格局,力争提高供热可靠性、稳定性,同时推进燃煤燃气热源清洁化等多种清洁采暖方式,努力打造绿色、低碳、环保供热新模式,助力生态环保建设。

打    印】  【关闭本页