昌乐持续深入开展安全生产大排查大整治专项行动
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-05-09

   中国昌乐网讯(记者 赵睿 通讯员 苑宗伟)昌乐县持续深入开展安全生产大排查大整治专项行动,检查范围覆盖全县各行业领域、各企事业单位和人员密集场所等,重点检查各企业安全生产责任制落实、安全风险管控、隐患排查治理及应急管理情况等。截至目前,全县已关停企业78家。

  加强调度狠抓落实。县委县政府安委会办公室指定专人负责,每日调度各镇(街、区)、县直各部门安全隐患大排查大整治工作开展情况,并汇总上报县委县政府主要领导及市安委会办公室。截至目前,共检查企业3200余家次,发现隐患4600余条。采取网格化、夜查等方式开展定期督查,对存在重大安全隐患的企业确保关停到位。

  从严执法严惩违法。全面强化危化品、粉尘涉爆等企业的监管,聘请省级专家对全县30家危化品企业开展“诊断式”检查,排查隐患410余条,对7家化工企业责令停产整顿。协同镇(街、区)采取联合执法、综合执法等方式,加大执法密度和力度,对违法行为严厉处罚,年初以来立案处罚40余家。

  分类指导提升保障。进一步端正服务态度,化被动接受为主动服务,切实提高服务质量,对今年涉及换证的60余家危险化学品经营、储存企业进行换证提醒,加强服务指导,确保如期换证。开展了企业安全服务竞标,引导中介服务机构做好我县中小企业的安全生产服务工作。开展安全生产标准化审查,严查企业安全生产标准化评审报告与生产现场管理不符的问题,引导企业扎实开展安全生产标准化建设。

打    印】  【关闭本页