昌乐:智能制造锻造高端管材 驱动企业高质量发展
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-05-15

   中国昌乐网讯:创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。山东宏力异型钢管有限公司坚持科技驱动和创新驱动发展战略,对生产设备实施智能化改造,提升技术装备水平,实现企业高质量发展。

  走进山东宏力异型钢管有限公司生产车间,一台台全自动冷弯成型机、3D弯管机、激光切割机器人、焊接机器人等自动化设备分类布局,组成整套异型材智能化生产流水线。这些设备的应用,使得公司产品精度和质量得到质的提升。

  【采访】山东宏力异型钢管有限公司 副总经理 韩鹏

  传统的切割或者钻孔是靠人工用钻床或者是锯床来完成,我们三维激光切割机是根据客户的图纸生成数模,完全有机器人自动完成。我们的异型管生产到3D数控弯管,再到3D激光切割一直到小总成焊接我们都实现了自动化生产。

  作为冷弯异型材加工这一细分行业的佼佼者,宏力钢管异型把“人无我有,人有我优”这句口号变成了追求精益求精的生动实践,尤其是坚持以国际标准开展研发生产。

  【采访】山东宏力异型钢管有限公司 副总经理 韩鹏

  你像我们这一款设备是用于卡特彼勒挖机驾驶室上用的,客户那边最开始给我们图纸是分两段的,因为我们设备的先进性和工艺的先进性,我们给他做成了一体化。我们给他提出这个建议之后,比他原来的产品减少了中间的一个拼焊。这样这个产品的表面质量,还有强度方面都要比原来的设计,有一个大的质量的提升。

  核心竞争力是企业获得长期稳定竞争优势的基础,而技术研发则是企业获得核心技术能力的主要动力。宏力钢管专注研发队伍培养,与科研院所展开全面合作,先后攻克了冷弯型材研发和深加工两大技术难题。凭借技术和设备优势,企业与全球十大工程机械生产商全部达成了合作。

  【采访】山东宏力异型钢管有限公司 副总经理 韩鹏

  我们这些年比较重视国外市场,国外一些高端的市场,跟这些国外客户合作之后,客户会不断地把一些新的产品交给我们来开发,我们去年就开发了十几个机型,然后今年开始去年开发的机型已经开始量产,随着量产的产品不断增加,我们今年的订单大约增长了20%到30%。

  目前,宏力异型钢管产品已覆盖工程机械、农业机械、汽车行业等多个领域,60%的产品出口欧美、日韩等国家和地区。同时,企业还积极参与相关行业标准的起草制订,对冷弯成型发展趋势进行进一步的预判和分析,进一步扩大行业领先优势。

打    印】  【关闭本页