昌乐:力促精准脱贫见实效 贫困户危房维修改造6月底前全部完成
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-05-16

   中国昌乐网讯(记者 何宝龙)日前,记者从县扶贫办了解到,我县已脱贫继续享受政策的贫困人口中,基本无劳动能力的有3923人,占75.1%,在精准施策、兜底力度上的要求更高。

  为确保脱贫攻坚扎实推进,我县扎实开展“回头看”专项行动,全面摸清贫困人口底数。继续按照精准识别和贫困户退出的标准,对2014年以来所有建档立卡贫困户家庭生活状况进行再核实,根据情况分类建立台账,并有针对性地实施帮扶,不让一名贫困人员掉队,力争6月底前全部完成。管理好产业扶贫项目运行,努力实现效益最大化。对已建成的产业扶贫项目,严格按照《潍坊市扶贫项目管理工作要点》,进行全面梳理,集中解决遇到的困难和问题;对新建项目,严格执行财务、监管、评估等制度,确保项目手续齐全、建设规范。同时,进一步完善项目收益分配办法,继续推广“党支部+合作社+贫困户”等扶贫模式,将更多贫困人口纳入产业和利益链条;全面改善贫困户家居生活环境。对全县建档立卡贫困户的住房进行拉网式排查,对排查发现的疑似危房进行鉴定,6月底前全部完成维修或改造。

打    印】  【关闭本页