无障碍浏览
供暖在即 热源企业全力做好各项保障
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-14

  中国昌乐网讯(记者 刘伟)冬季供暖涉及千家万户、关系群众切身利益,也是重要的社会公益事业和民生工程。昌乐县有关部门、单位加强供暖管网运行监测,及时排查整改隐患,落实应急措施和应急抢修队伍,确保供暖工作持续稳定。

  11月11日,在盛世热电中控室,工作人员正严密监视各管网供暖运行情况,保障各供暖管道压力水流正常。“从县城区的循环水供暖的总貌图上的参数能看出,西线管压力是0.56,东线压力是0.63,现在整个水循环系统已经全部循环起来,出水和回水完全达到运行标准。”盛世热电汽机车间主任刘凤强表示。

  “自八月份以来,热源企业就积极组织人员对供暖系统进行全面体检,对供暖系统的供暖泵、供暖管道、阀门全部进行查漏式维护、维修。”盛世热电办公室主任刘春雨告诉记者,目前,各大热企均已完成锅炉、供热管网、换热站等主要供热设施的检修工作,小区供热设备的调试和充水试压工作也已完成。

  供热采暖是关系民生的大事,燃料是供热的基础保障。“为应对今冬季供暖煤炭需求,我们加大采购力度,陆续与山西内蒙古等煤矿企业签订合作协议,现在煤炭正在陆续进入昌乐货运站。目前,煤炭储存量大约在7万吨左右。”刘春雨表示,下一步盛世热电将克服一切困难,积极做好“源、运、储、补”要求,做好煤源供给保障、运力统筹调度等工作,稳妥有序做好供热煤炭储备工作,确保人民群众温暖过冬。

打    印】  【关闭本页