无障碍浏览
昌乐推广使用省农民工工资支付监管平台
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-18

  中国昌乐网讯(通讯员 刘芳)为保护农民工劳动报酬合法权益,进一步健全完善农民工工资支付长效机制,根治工程建设领域欠薪问题,我县将在全县范围内推广使用省农民工工资支付监管平台,并在明年1月底实现全县工程建设领域符合条件的在建项目,全部纳入省监管平台。

  农民工工资支付监管平台将政府主管部门、建设单位、承包企业、农民工、银行等各方信息互联互通,实现了在建工程项目劳动用工实名登记、用工考勤、工资支付等环节的全过程监控,对拖欠工资情况实时预警,对失信行为公开曝光、联合惩戒。监管平台为农民工工资足额发放上了“保险”,实现了对农民工工资由被动清欠向主动防欠的转变,起到了切实维护农民工劳动报酬合法权益和社会稳定的作用。目前,已完成47个在建工程项目的1228名农民工个人信息的录入。

打    印】  【关闭本页