无障碍浏览
昌乐:坚决打赢脱贫攻坚战让改革发展成果更多更公平惠及人民
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-27

  

  中国昌乐网讯(记者 杨宁 徐文龙)党的十九届四中全会提出,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制。归源山庄是五图街道的镇级扶贫基地,走进园区内的扶贫大棚,记者看到采用立体无土栽植模式种植的草莓长势喜人,并开始开花结果,沉甸甸的果实让周边群众过上了好日子。

  “三个扶贫大棚是我们与街道签订协议建成的,每年拿出5万元的租金作为项目分红交给街道,发到贫困户手中。现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务还有一年多的时间,在这个紧要关头,我们坚决不能松懈。下一步,我们还要进行新的旅游项目的策划和储备,做出特色,打响品牌,带动其他村民共同致富,让脱贫成果更加巩固。”归源山庄经理李有春表示。

  学习贯彻全会精神,昌乐正扎实做好脱贫攻坚“回头看”、着力解决“两不愁三保障”突出问题,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。五图街道五图村党支部书记孙洪宝表示,要认真学习领会全会精神,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,让更多村民享受到改革发展成果。并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着重做好民生文章,助推乡村振兴,让村庄更加和谐美丽,让村民生活更加幸福。

  今年以来,昌乐县始终把脱贫攻坚作为第一民生,把精力用在脱贫攻坚上,把资源向脱贫攻坚倾斜,落实危房改造、改厕、农村饮水安全、农村人居环境整治、“四好农村路”等有关资金近3亿元,切实提高了群众幸福感和满意度。“我们将把十九届四中全会精神真正落到实处,坚决扛牢抓实脱贫攻坚政治责任,持续聚焦重点难点,靶向发力突破。扎实做好2019年建档立卡贫困人口动态管理工作。持续做好脱贫攻坚‘回头看’,下细功夫、用笨办法,确保打好脱贫攻坚战。抓好‘三个责任人’责任落实。督促每名帮扶干部对帮扶的贫困户情况做到‘一口清’,把帮扶工作做实、做细、做到位。加强扶贫项目运行管理,进一步规范完善管理运营和收益分配机制,增强产业扶贫项目对贫困群众脱贫致富的带动能力。”县扶贫办副主任刘强表示,“通过多种举措,坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。”

打    印】  【关闭本页