潍坊市公共安全视频监控建设现场推进会在昌乐召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-05-26

  

  

  中国昌乐网讯(特邀记者 刘超 记者 邵光伟 宋涛)5月25日上午,潍坊市公共安全视频监控建设现场推进会在我县召开。副市长、市公安局局长吴磊出席,县领导卞汉林、刘超、张金涛、曹俊勇等分别陪同,县委副书记、县长邱旺致辞,全市各县(市、区)公安局负责同志参加。

  与会人员先后到智慧昌乐运维管理中心、县公安局警务实战指挥中心、城关派出所、五图派出所贵和社区警务室进行了现场观摩,听取了公共安全视频监控建设应用有关情况汇报,一致认为,昌乐县公共安全视频监控建设投入力度大,建设标准高,应用领域广,工作成效显著。现场观摩后,在县委党校第一报告厅集中开会。

  吴磊在讲话中对昌乐县公共安全视频监控建设应用工作给予了高度评价。他指出,昌乐县高度重视公共安全视频监控建设应用工作,将这项工作提升到县委、县政府层面,作为城乡重点基础设施建设项目来谋划和推进,在政策、资金等方面给予了强有力的扶持和保障,同时着眼于实战实用,不断追求技术创新,推进资源整合、联网共享,实战实用效果显著,十分值得借鉴和学习。他要求,全市各级公安机关要坚持问题、目标、实战“三个导向”,创新机制,提高标准,努力实现公共安全视频建设“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”;要抓实抓好补点扩面、联网共享、实战应用、运维管理四方面工作,带动公共安全视频监控建设应用水平整体提档升级;要切实加强领导、压实责任、强化督导,确保公共安全视频监控建设应用取得实效。

  邱旺在致辞中说,近年来,我县紧抓国家智慧城市建设试点机遇,将“平安昌乐”“智能交通”等视频监控项目纳入智慧城市建设规划,打造“三道监控圈”和“三级视频监控平台”,为社会治安综合治理、应急管理、城市综合管理等提供了强大的信息化支撑。我们将以这次会议为契机,全面加大对公安工作的支持和保障力度,进一步提升视频监控建设水平,深化平安建设科技支撑,促进公安工作再上新水平、实现新发展。

  会上,昌乐县、奎文区、高密市、临朐县就视频监控建设应用工作作了交流发言。

打    印】  【关闭本页