昌乐县直部门作风建设暨软环境建设座谈会召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-01

  

  中国昌乐网讯(特邀记者 张彬彬 记者 邵光伟 宋涛)5月31日上午,县直部门作风建设暨软环境建设座谈会在县委党校召开。县委书记卞汉林主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻作风建设年活动要求,突出经济发展,聚焦项目建设,提速增效,优化服务,努力创造一流发展环境。县委副书记、县长邱旺,县人大常委会主任王备,县政协主席周保进出席。

  卞汉林在讲话中指出,坚持问题导向,不断加强作风建设,是我们党的优良传统。今年以来,我们认真贯彻中央和省、市委部署要求,全面加强作风建设,特别是紧紧围绕市县作风建设年活动要求,聚焦经济发展和项目建设,认真履职,主动服务,干部队伍作风有了很大转变,但是仍然存在环节不畅、效率不高、服务不优等痛点和堵点。当前,经济发展进入新常态,区域和行业发展分化趋势加剧,以整风精神转变作风,以过硬措施优化环境,是我们聚集资源、加快发展的必由之路。各部门要解放思想、敢于担当,狠抓作风和软环境建设,努力为决胜全面小康、建设现代昌乐提供坚强保障。

  卞汉林强调,要将作风建设年活动引向深入,要把措施和要求打在人上、落在事上。落实好市里提出的“四种精神”“五个导向”“七项机制”,以及县委的安排部署,要紧紧围绕开展作风建设年活动,明确目标,把握要求,想明白、干到底,推进工作落地落细落实。检验作风建设的成效,主要是干部队伍作风改变什么,为改革发展稳定留下什么,就是看思想境界、目标定位、工作水平、精气神和抓落实的作风有没有大的改进,引进建成了多少项目,培育了多少企业,解决了多少历史遗留问题等。全县广大党员干部特别是各级领导干部要主动把自己摆进去,切实发挥带头和表率作用,以上率下带动作风转变。要坚持目标导向,围绕中心抓作风、以作风建设推动中心工作,切实让群众看到变化、感受到成效。

  卞汉林要求,紧紧围绕转型发展,深入开展项目攻坚月活动。要把项目作为推动转型发展、加快动能转换、改善民生福祉的重要支撑,将6月份作为项目攻坚月,引导各级各部门把主要精力、主要力量、主要资源放到项目建设上,用项目搭起发展的骨架。要重点抓好“五个一批”,即有效对接省、市新旧动能转换部署策划一批,确保进入省、市重点项目笼子;着眼明后年发展确定一批,谋划好工业发展、城市建设、民生改善等重点领域项目储备,抢抓工作主动权;大力招商引资引进一批,实化招商任务,努力引进符合国家产业政策、具有良好发展前景的大项目、好项目;加快在建项目推进一批,全程包靠、真包实靠、一线包靠,推进项目早日建成投产达效;直面问题项目破局一批,对问题项目进行梳理,列出清单,创新办法,推动问题解决。要围绕“五个一批”引项目、争资源、打擂台,形成比学赶超、加快发展的浓厚氛围。

  卞汉林强调,要坚持需求导向,着力提速增效优化服务。要紧紧围绕企业和基层发展需求开展工作,打破瓶颈、扫除障碍。县级层面,要着力围绕会、文、事三个方面,严格控制会议范围,进一步精文减会,加快批件运转,优化流程,建立高效顺畅的工作推进机制。要统筹时间、善抓重点,果断定事、充分授权,强化协调、加快运转,及时反馈、事有回音,让部门和镇街拿出更多的时间引项目、争资源。部门层面,要在优化服务、提高效率上下功夫。要主动服务,坚持问题导向和目标导向,一切以发展为中心,以企业需求为核心,主动问需、主动协调、主动担当。要精准服务,加强政策研究,加大业务干部培养力度,提升服务效能。要加快审批改革,强化行政服务管理,坚持从起点抓起,一口受理、全科服务,一次告知、两次办结,并联审批、整合流程,推动行政服务提速增效。

  卞汉林强调,要强化双向激励,调动各方面的积极性。作风建设是一项系统工程,要把作风建设与组织建设、干部队伍建设、制度建设和党风廉政建设有机结合起来,以作风转变带促整体工作提升。要坚持在项目一线锻炼干部,到项目一线考察干部,从项目一线选拔干部,建立年轻干部培养机制,引导更多年轻干部到项目一线锻炼成长。要创新干部使用机制,建立主要部门中层干部交流制度和“兵选将”“将点兵”制度,增强干部竞争意识,激发工作动力,切实把主要精力用到干事创业、项目建设、提速增效、优化服务上来。要坚决查处不担当、不作为、乱作为等反面典型,依法依纪从严处理。人大、政协要主动参与到作风建设年活动中,发挥好监督作用。各级各部门要围绕说昌乐好、对昌乐亲、为昌乐干事主旋律,唱好大合唱,弘扬正能量,凝聚形成推动现代昌乐建设的强大合力。

  会上,县国土局、县发改局、县住建局、县规划局、县安监局、县经信局、县行政服务局、县财政局、县市场监管局、县人社局、县水利局、县环保局作了发言。

打    印】  【关闭本页