昌乐县领导干部会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-06-21

  中国昌乐网讯(特邀记者 张彬彬 记者 邵光伟 宋涛)6月20日上午,县委召开全县领导干部会议,传达省第十一次党代会、省委十一届一次全会和全市领导干部会议精神,动员全县各方面从旗帜鲜明讲政治的高度加深理解,牢牢把握走在前列的目标定位,抢抓新旧动能转换的重大机遇,以实干作风抓好落实,奋力推进现代昌乐建设,努力为建设“四个城市”和开创经济文化强省建设新局面作出应有的贡献。县委书记卞汉林主持会议,并传达省第十一次党代会和省委十一届一次全会精神。县委副书记、县长邱旺传达全市领导干部会议精神。县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记张建伟等出席。

  会议指出,省第十一次党代会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。大会系统总结了省第十次党代会以来全省党的建设和经济社会发展取得的重大成就,明确提出了今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标和战略任务。这次大会对于进一步动员全省广大党员干部群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,推动山东在全面建成小康社会进程中走在前列,实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面,具有十分重要的意义。全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻,确保取得实实在在的成效。

  会议强调,要全面准确领会省党代会的精神实质,把握要义学习好。省第十一次党代会报告,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯穿了习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,彰显了旗帜鲜明讲政治的首位要求,彰显了走在前列谋新篇的使命担当,彰显了开创强省建设新局面的不懈追求,彰显了增强群众获得感的为民情怀,彰显了干在实处无止境的务实精神,彰显了全面从严治党的坚定决心。报告主题鲜明、内涵丰富,重点突出、指导性强,符合中央精神,切合山东实际,顺应时代要求,反映人民意愿,是指导山东今后五年乃至更长一个时期发展的纲领性文件。要原原本本、认认真真学习,深刻把握省委政治站位的新高度、过去五年取得的新经验、“走在前列”的新定位、经济文化强省建设的新内涵、加快新旧动能转换的新部署和推进全面从严治党的新要求,切实增强贯彻落实党代会精神的思想自觉和行动自觉。要把学习贯彻省党代会精神摆上重要日程,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集中时间抓好传达学习,做到学思结合、学有所获、学以致用,迅速在全县掀起学习贯彻热潮。

  会议要求,把宣传省党代会精神作为当前宣传思想工作的重点,创新形式宣传好。统筹运用各种宣传资源、传播载体,精心组织,创新形式,营造浓厚氛围。县级领导班子和领导干部要发挥带头和表率作用,结合分管和包靠工作,深入一线抓好宣传。各级各部门要灵活用好“主题党日”“议事学习日”“三会一课”等载体,深入系统抓好学习宣传,推动党代会精神直通最基层,确保家喻户晓、深入人心。要精心组织面向基层、面向群众的宣传宣讲,在媒体上开辟专栏、专版和专题,组织有声势、有深度的宣传报道。各人民团体要充分发挥广泛联系群众的优势,引导全县干部群众理解、拥护省党代会精神,转化为共同前进方向和共同行动指南。

  会议要求,紧密结合实际制定落实措施,搞好结合贯彻好。要坚持以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为理论指导和行动指南,研究制定落实党代会精神的具体措施,突出重点,分解任务,明确责任,努力把党代会确定的各项目标任务落细落小、落实落地。要把学习贯彻省党代会精神与落实市、县党代会精神和一系列重大决策部署结合起来,加快推进“四个城市”和现代昌乐建设。要与深化“作风建设年”活动结合起来,强化“五个导向”,以更大力度、更实措施抓好党代会精神落实,推动各项工作对标一流、创先争优,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好各项工作落实。要与全县重点工作结合起来,搞好上半年经济运行分析,深入开展好“项目攻坚月”,加快推进棚户区改造和违法建设治理,全力抓好重点民生实事落实,坚决抓好安全生产,全力维护社会和谐稳定,以实际工作成果检验贯彻落实成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

打    印】  【关闭本页