北关片区棚户区改造安置区开工仪式举行
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-08-30

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)8月29日,北关片区棚户区改造安置区开工仪式举行。县领导卞汉林、王备、李良华、崔全华等出席。

  李良华代表县委、县政府向项目开工表示祝贺。指出,县委、县政府把棚户区改造作为改善群众生活居住条件、拓展城市发展空间、推进发展动能转换的重要抓手,列入2017年政府工作报告承诺的十件民生实事,按照“高标准、小批量、彻底性”的原则和现代城市的标准,科学规划了4010户的棚户区改造任务,同步配套完善基础设施,彻底改善群众生活居住条件,全力打造产城融合、“三生”和谐、宜居宜业的现代城市,让群众共享现代城市建设成果。他要求,各有关部门、单位要把北关片区棚改工作作为“作风建设年”活动的具体实践,以最诚挚的态度、最周到的服务全力支持项目建设,为项目实施创造良好环境。项目施工单位要以建百姓房、百年房为宗旨,以最快的施工速度,最好的施工质量,最文明的施工形象,把北关片区打造成百姓的美好家园,创造更加辉煌的“北关质量”。

  据悉,北关片区是老城的中心,也是城区非常破旧的区域,群众多年期盼“出棚上楼”,但由于拆迁难度大、改造成本高,广大群众的愿望一直无法实现。今年,新一届县委、县政府积极回应群众关切,主动排除各种困难,将这一区域列入棚改计划,全力为群众办好这件期盼多年却一直没有办成的好事。从搬迁动员到904户居民全部签订协议、腾空拆迁,仅用了4天半的时间,并且无一强拆、无一信访。全县各级各部门特别是宝都街道广大干部群众以“首战必胜、树立标杆”的决心和信心,以强烈的责任担当和干事激情,创造了前所未有的“北关速度”。

  北关片区安置项目计划总投资9.3亿元,聘请山东新达工程设计有限公司进行高标准规划设计,主要建设22栋17层住宅楼,同步配套社区服务中心、学校幼儿园、街心花园等功能设施,安置区实行人车分流,安置楼房达到简装修标准,确保棚改居民“拎包入住”,整个项目计划2020年9月全部竣工启用。

打    印】  【关闭本页