昌乐抗灾救灾先进事迹报告会举行
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-10-12

  

  中国昌乐网讯(特约记者 张彬彬 记者 隋海鹏 任鹏)10月11日上午,昌乐县抗灾救灾先进事迹报告会举行,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,学习先进事迹、弘扬抗灾救灾精神,把抗灾救灾中激发出的精神和斗志,转化为推动高质量发展、建设美好家园的无穷动力,扎实做好灾后重建工作,加快建设现代昌乐。县委书记卞汉林、县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记张建伟等县级领导班子成员出席。

  8月中旬,受“摩羯”“温比亚”两次台风影响,我县遭受多年不遇洪涝灾害,在中央和省、市的坚强领导下,县委、县政府团结带领广大干部群众,奋力抢险救援、积极开展自救,抗灾救灾取得阶段性重大胜利,灾后重建工作有力有序推进。在抗灾救灾过程中,充分展现出了党员干部的力量、人民群众的力量、基层堡垒的力量,涌现出了许多可歌可泣的英勇事迹。报告会上,14名报告团成员采取主讲与串讲相结合的方式,从“关键时刻,党委政府是老百姓的主心骨”“冲在一线,镇街和部门力量是我们最可靠的依托”“危难关头,基层党支部是我们最可靠的战斗堡垒”“大爱无疆、一方有难、八方支援”四个方面,讲述了在灾害面前,县委、县政府科学研判、及早部署,基层党组织听从指挥、竭力奋战,广大党员干部忘我无私、冲锋一线,社会各界真情援助、共渡难关的感人事迹,从不同侧面、不同角度展示了党组织的战斗堡垒作用,诠释了共产党员的责任担当。整场报告感人肺腑、震撼内心、催人奋进,让听众接受了一次心灵的洗礼、一次思想的升华。与会人员纷纷表示,要以抗灾救灾先进典型为榜样,把抗灾救灾精神融入到各方面工作中去,奋力争先进、创一流,为决胜全面小康、建设现代昌乐作出应有的贡献。

打    印】  【关闭本页