无障碍浏览
昌乐蓝·中国蓝的精彩绽放——2019中国(昌乐)国际宝石博览会将于10月11日盛装开幕
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-10-11

  中国昌乐网讯(记者 杨宁 张佳伟)金秋逢盛世,在举国上下欢庆新中国成立70周年之际,2019中国(昌乐)国际宝石博览会即将在10月11日盛大开幕。经过紧锣密鼓的筹备,目前,开幕式、珠宝展、首届中国国际彩色宝石设计大奖赛启动仪式暨2019中国彩色宝石创新设计高峰论坛等系列活动议程已经确定,招商、展位布置等各项工作已准备就绪,筹备基本完成。

  中国宝石城不仅为四海宾朋精心准备了一场珠宝盛宴,还将突破传统,不断创新,打造新型国际化展会。届时,将有来自斯里兰卡、巴基斯坦、泰国、赞比亚、阿富汗、加纳、尼日利亚、印度、波兰、沙特阿拉伯等12个国家和地区的近300家品牌珠宝展商,携带各类金银彩宝、翡翠饰品汇集中国宝石城,更有来自广东番禺的展团带着最时尚、最前卫的彩宝前来参展,为社会各界奉献一场绚丽多彩的珠宝饕餮盛宴。

  主展馆展位搭建完毕

  客商将陆续抵达布展

  为了将更多的国际元素融入到本届宝石博览会,我县及早着手,创新招商,邀请中国珠宝玉石首饰行业协会领导,国内外知名彩宝专家、设计大师等来宾参加,积极搭建彩宝创意人才展示才华与成就梦想的平台,借力国内资源、国际智慧,不断推动中国彩色宝石产业和我县黄金珠宝产业创新发展、转型发展。

  与往届相比,今年将有不少国外参展商首次参展,无论数量、质量还是专业化程度都实现了突破。连日来,在宝石城管委会招商办公室内,工作人员每天都接听或者拨打上百个电话,确认参展商的参展人数、航班信息、是否需要接站等相关信息,并对每个确定好的参展商进行详细标示,确保不出现纰漏。

  记者在宝石博览会的主展馆内看到,200个展位、3个特装展位已全部搭建完毕,工作人员正对布置完成的展位进行最后确认,准备悬挂楣板。“本届宝石博览会,按照县委、县政府‘专业化、品牌化、国际化’的指导思想,本着‘节约、高效、简约、创新’的原则,突出‘昌乐蓝·中国蓝’这一主题,突出业户参与、产业发展、电商直播新业态三个重点,精心设置了展览展示、专业论坛、考察洽谈、务实合作四大板块,组织开展开幕式、珠宝展、首届中国国际彩色宝石设计大奖赛启动仪式、昌乐—番禺珠宝企业专题交流研讨会等11项主题活动。这些活动,与企业发展、市场发展、产业发展关联度高、结合性强,活动内容非常丰富。”正在现场进行调度的宝石城管委会党工委副书记、副主任张义增介绍,“为全力以赴办好本届宝博会,宝石城管委会全体干部职工假期无休息,加班加点,确保将每项工作做到事无巨细,保证宝博会顺利举办。客商将陆续抵达布展,对本次展会非常期待。”

  多种形式强化宣传

  主题活动亮点纷呈

  为更好地宣传迎接宝博会,宝石城管委会已在宝玉石周刊、国际商报、潍坊日报、潍坊电视台等主流媒体和新华网等新媒体投放宝博会广告,全面营造浓厚的舆论环境和社会氛围。为搭建更高水平的交流平台,今年的宝博会还增加了一些创新性内容,主题活动内容丰富、亮点纷呈。

  亮点一:新平台——首届中国国际彩色宝石设计大奖赛启动仪式暨2019中国彩色宝石创新设计高峰论坛将在我县举行,邀请著名珠宝设计师王广武、郑志影、劳琼慧、周小靖、刘明明、吕正男参加。本次活动旨在推动中国彩色宝石产业发展,弘扬绚丽多彩的彩色宝石文化,致力于发现彩色宝石创意人才和优秀作品,展现全球珠宝设计师的创新理念和实力,从孵化设计到实现其市场商业价值,为创意人才提供展示才华与成就梦想的国际化平台。大赛期间还将围绕中国彩宝市场发展现状,探讨下步发展趋势及创意设计方向,提升彩色宝石设计水平,推动中国彩色宝石产业和昌乐黄金珠宝产业创新发展、转型升级。

  亮点二:新展品——刚在2019第四届国际时尚珠宝设计大赛获得“年度特别大奖”的梦金园文化创意作品《向阳》,将在宝博会期间展出。《向阳》是梦金园专门为庆祝新中国成立70周年设计制作的文化创意作品,向日葵代表着向往光明和希望,它始终朝着太阳方向转动的坚持,本身就是一种自信和坚定的情感表达,永远向阳而生。《向阳》花盘采用纯手工拼接而成,参考了斐波那契数列的排列法,螺旋排列的葵花籽整体有序又富有动感,完美还原了向日葵花盘向内集中的排列造型。

  除《向阳》外,“世界最大金戒指”——由梦金园自主设计制造的重达82.20公斤的足金戒指,也将在博览会开幕期间亮相中国蓝宝石博物馆。

  亮点三:新业态——2019中国(昌乐)珠宝电商发展高峰论坛邀请全国知名珠宝电商企业代表、电商专家,就珠宝电商及淘宝直播、珠宝运营新模式发展趋势等内容进行研讨交流。为指引珠宝企业运用新零售、新营销手段,进一步推动珠宝行业营销模式转型升级发展,宝博会展会现场还将首次设立淘宝直播专区,在展厅中心位置,18个高档次直播间依次排列,同时引入多个直播媒体优秀网红进行现场直播。

  亮点四:新服务——国家黄金钻石制品质量监督检验中心入驻中国宝石城,正式开展检测业务,不仅能大幅度提升中国宝石城的检测环境及检测能力,而且对规范整个珠宝市场将起到很大的约束作用,更好地维护商家和消费者利益,促进珠宝行业检测业务良性发展。据了解,检验中心工作站配备红外光谱分析仪、X荧光分析仪、光纤光谱仪等国内先进设备,聘请数名国家珠宝玉石质检师,有效保证了为中国宝石城乃至整个胶东珠宝市场提供科学、公正、高效、准确的服务。

打    印】  【关闭本页