无障碍浏览
2019中国(昌乐)国际宝石博览会隆重开幕
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-10-14

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁)10月11日上午,2019中国(昌乐)国际宝石博览会在中国宝石城隆重开幕,国内外嘉宾客商齐聚宝石之都,共商合作发展新未来,共启开放共赢新篇章。

  商务部流通产业促进中心副主任安宝军宣布2019中国(昌乐)国际宝石博览会开幕。中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长、彩宝分会秘书长、基金公司董事长沙拿利,县委书记刘裕斌分别致辞。中国旅游行业协会副会长、山东省旅游行业协会会长、山东大学旅游产业研究院院长王德刚,烟台黄金职业学院党委书记、院长王建国,潍坊市人大常委会副主任、市总工会主席张新强,潍坊市政协副主席赵崇发,新华社中国经济信息社山东中心主任吕福明,省珠宝玉石首饰行业协会执行会长王学尧,县人大常委会主任王备、县政协主席周保进、县委副书记徐莹等出席。县委副书记、县长张建伟主持。

  沙拿利代表中国珠宝玉石首饰行业协会对博览会盛大开幕表示祝贺。他说,经过多年发展,昌乐的黄金珠宝产业已经形成从蓝宝石开采、宝石镶嵌、黄金珠宝首饰加工、展览展示、批发零售到休闲旅游购物的完整产业链条,中国(昌乐)国际宝石博览会为国内外珠宝供应商、贸易商及珠宝产业链各环节主体,提供了高品质、高层次、高水平交流平台,对促进昌乐珠宝产业的繁荣发展发挥了积极推动作用。中国珠宝玉石首饰行业协会将继续高度重视昌乐特色蓝宝石产业基地打造的推广宣传,从资源开发、创意设计、品牌推广、人才交流等方面与昌乐珠宝产业进行广泛深入合作。相信在昌乐县委、县政府的大力支持下,在珠宝行业的共同努力下,昌乐蓝宝石产业的发展一定会更加美好。

  刘裕斌代表县委、县政府和全县人民向出席宝石博览会的各位领导、嘉宾表示热烈欢迎,向一直以来关心支持昌乐发展的海内外朋友表示衷心感谢。他指出,近年来,昌乐县深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在历届班子带领下,开拓创新、砥砺奋进,改革发展不断迈上新台阶。火山宝石是昌乐得天独厚的资源禀赋,黄金珠宝产业已成为昌乐的特色产业和靓丽名片。一年一度的宝石博览会,既为国内外朋友搭建起交流的舞台、合作的桥梁,又带动了行业和区域发展,更成为昌乐参与高质量共建“一带一路”的重要平台,相信在各方共同努力下,本届博览会一定能办成一届独具特色、深化合作、扩大开放、互利共赢的盛会。我们将借力宝石博览会平台,深化交流合作,扩大投资交易,全力提升中国宝石城品牌价值,推动黄金珠宝产业向高质高端迈进。我们将秉承合作共赢理念,持续深化“放管服”改革,抓好优惠政策落地落实,推进“拿地即开工”审批模式全覆盖,加快新兴产业发展,推进动力变革、效率变革、质量变革,推动昌乐实现高质量发展、赶超发展,真诚欢迎世界各地朋友来昌乐投资兴业、共创美好未来。

  开幕式结束后,参加仪式的嘉宾来到中国蓝宝石博物馆、博览会珠宝展近距离领略宝石文化、感受珠宝之美。

  本届博览会,以“昌乐蓝•中国蓝”为主题,旨在顺应高质量发展新趋势,开辟黄金珠宝产业国际化新窗口,与世界各地在更大范围、更高水平、更深层次上加强互利合作。共有来自美国、泰国、波兰、斯里兰卡等12个国家和地区300多家珠宝客商前来参展参会,期间,将举办首届“华•彩”国际彩色宝石设计大奖赛、2019国际彩色宝石创新设计高峰论坛等活动。

  商务部、中宝协、省文旅厅、省商务厅、省宝协、市政协、市委宣传部、市商务局等单位领导,全国部分珠宝产业基地、宝协、商会领导嘉宾,新华社、中央电视台、中央人民广播电台、新华网等媒体记者,烟台黄金职业学院专家教授,国内外知名珠宝设计师、评估师、珠宝客商代表;昌乐县县级领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长,各镇(街、区)党(工)委书记、镇长(主任),县直各部门、单位和骨干企业、重点企业、成长型企业负责人,中国宝石城黄金珠宝企业(商户)负责人及群众代表参加开幕式。

打    印】  【关闭本页