山东昌乐经济开发区规划环境影响跟踪评价公众参与第一次信息公示
发布单位: 中国昌乐网 时间: 2018-09-06

  

  受昌乐经济开发区管委会委托,日照市环境保护科学研究所有限公司济南分公司正在开展《山东昌乐经济开发区规划环境影响跟踪评价》的相关工作。根据国际相关法律法规要求,先对本项目跟踪评价工作的相关内容进行公示,广泛征求社会各界的有关意见。

  一、项目概要

  项目名称:山东昌乐经济开发区规划环境影响跟踪评价

  委托单位:山东昌乐经济开发区管理委员会

  评价单位:日照市环境保护科学研究所有限公司济南分公司

  2007年11月,昌乐经济开发区管委会委托潍坊市环境科学研究设计院编制了《昌乐经济开发区环境影响报告书》。2009年10月,山东省环保厅以鲁环审〔2009〕125号文对报告书出具了审查意见。经过多年建设, 经济总量和区域环境均发生了变化。本次跟踪评价范围为山东昌乐经济开发区(以下简称“昌乐开发区”)。昌乐开发区范围:北至济青高速公路南侧的石家庄路,南至309国道,西至规划西外环,东至山水路,规划面积2300 hm2;以及该区域周边涉及的环境保护目标。评价将重点关注昌乐开发区在发展过程中区域环境空气、水环境(含地下水、地表水)、声环境、土壤及生态环境等要素的变化。

  二、评价目的及内容

  通过跟踪评价,了解昌乐开发区规划、规划环境影响报告书及批复的要求的执行情况,掌握开发区环境质量及变化趋势,分析昌乐开发区主要环境问题及开发区发展与项目引进所产生的矛盾,明确减缓措施及解决相关问题的方案;按照 “环保优先”、“不欠旧账、多还老账”的原则,通过调整、改进、完善开发区的发展规划,完善并严格执行环境监管制度,提升企业环境管理要求及清洁生产水平,强化环境保护标准的实施并减少污染物的排放,促进昌乐开发区的建设与生态环境保护相协调。

  主要工作内容:现场勘查、资料收集、环境质量现状监测与调查分析、开发区回顾性评价、开发区资源能源消耗及排污情况回顾及现状分析、开发区环境质量回顾及现状分析、开发区环境风险回顾、现存环境问题及资源环境制约因素分析、资源环境承载力评估和环境影响预测分析、公众参与、规划的环境合理性综合论证、规划调整建议和环境影响减缓措施、环境管理、监测计划及跟踪评价等等。

  三、征求公众意见的主要事项

  任何单位或个人,欢迎您针对昌乐开发区环境现状及开发区发展方面存在的问题提出宝贵意见和建议。可采用电话、信函、电子邮件等形式向建设单位或跟踪评价单位反映,供跟踪评价单位和政府主管部门决策参考。在提交意见的同时,请您留下有效的联系方式(包括姓名、联系电话及常住地址等)。本次公示有效期限10天。

  四、委托单位及联系方式

  委托单位 : 昌乐经济开发区管委会

       : 山东省潍坊市昌乐县经济开发区行政服务中心(新城街北)

     : 潘晓庆

       : 18866759837

  E mailclkfqaj@163.com

  五、环境影响评价单位及联系方式

  环评单位 : 日照市环境保护科学研究所有限公司济南分公司

  地    : 山东省济南市高新区大学科技园北区D座3单元1楼

     : 李巍巍

       : 15376181093

  E – mail :   lwww99g@163.com


  山东昌乐经济开发区管理委员会

                                                                         2018.9.6

打    印】  【关闭本页