营丘镇:扎实开展岁末年初烟花爆竹安全大检查
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-01

  中国昌乐网讯(记者 何宝龙)为进一步做好当前至春节期间烟花爆竹企业安全监管工作,确保烟花爆竹经营旺季安全生产形势稳定,近日,营丘镇安监办联合消防部门对全镇范围内烟花爆竹经营门店开展安全生产检查,保障人民群众生命财产安全。

  检查小组先后深入全镇21家烟花爆竹经营门店,重点检查烟花爆竹经营许可证是否合法有效,是否对烟花爆竹经营、储存场所安全设施设备进行了维护、保养工作;从业人员是否进行安全教育培训;是否存在“三无”烟花爆竹的销售行为;经营场所是否配备消防器材;是否设立禁烟禁火标识等情况进行了认真的检查。针对检查中发现的问题,检查小组要求,烟花爆竹经营业主要按照法律法规规定,严格落实主体责任,要把自查自改作为一项日常工作来抓,确保及时消除各种问题和隐患。下一步,检查小组将继续深入辖区内烟花爆竹仓库、临时储存点和销售点开展消防安全大检查工作,并对已排查过的门店开展“回头看”工作,确保春节期间全镇安全形势持续稳定。

打    印】  【关闭本页