首阳山旅游度假区开展新任村“两委”干部任职培训
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-02

  中国昌乐网讯(记者 刘伟)近日,首阳山旅游度假区组织新任职的村“两委”干部到庵上湖村开展交流活动。

  在参观学习过程中,听取了庵上湖村在村资管理、发展村集体经济和带动农户增收致富方面的经验,并邀请昌乐县纪委和昌乐县经管局就基层党风廉政建设、廉洁自律和村级财务规范化管理进行专题讲解。

  “庵上湖村把党组织的政治优势与合作社的经济优势有机结合的发展道路值得我们学习借鉴。”首阳山旅游度假区郭齐村党支部委员刘西明表示,他们村今年打算流转土地20亩,种植甜瓜,与邻近村一起打出品牌。西南庄社区党支部书记李法禹在培训课程非常有针对性、实用性,对于在新形势下履行好自己的职能,切实为民办实事好事,更好地服务群众展具有指导意义。

  此次学习,不仅提升“两委”干部的履职能力和政治理论素养,开阔了视野,为下一步工作开展,开好头起好步。村干部们纷纷表示回村后要结合实际及早制订任期目标和2018年的工作思路,明确工作重点和主攻方向,紧紧围绕乡村振兴战略的目标任务和度假区当前社会稳定、安全环保、困难群众救助、群众满意度测评等中心工作,把建设农业强、农村美、农民富的美好家园作为自己的职责,推动各项工作再上水平。

打    印】  【关闭本页