五图街道:采取坚决有力措施 筑牢安全生产防线
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-05

  中国昌乐网讯(记者 徐文龙 通讯员 王晓丽)安全生产无小事,五图街道采取坚决、有力、有效措施,坚决防范和遏制安全事故,保卫群众生命财产安全,促进经济社会又好又快发展。

  昌乐全县安全生产工作会议召开后,五图街道组织街道安委会成员单位及重点企业负责人召开会议,迅速传达学习了会议精神,研究部署了安全生产工作任务。

  全体机关干部牢牢绷紧安全生产这根弦,以坚决态度坚守安全发展红线和高压线,确保全街道安全生产形势持续稳定向好。同时,细化安全生产责任,健全安全生产长效机制。对各个领域的风险点,分别落实科级干部进行包靠,分门别类,逐一抓好问题整改,逐一进行消号、在抓安全生产的工作上,我们下密筢子、用笨功夫,着力健全安全生产长效机制。实行“零报告”制度。一天一调度、一天一汇总、一天一通报,做到警钟长鸣、常抓不懈。严肃责任追究机制。对因思想麻痹、工作懈怠、责任不落实、措施不到位导致发生重大问题、造成严重后果的,严肃追究责任。并且,严格落实领导带班值班制度,密切关注安全信息动态,确保安全信息渠道畅通。加强排查和整改,坚决防范安全事故。立即开展风险点排查研判和整改防控工作,对道路交通、建筑施工、化工生产、商场饭店等人员密集场所、校园、加气站、加油站、烟花爆竹经营、特种设备、森林防火等各行各业进行全覆盖式大排查。检查中,小到线路、灭火器、大到厂区布局、生产设备,都进行全方位、全部位检查,深入查找安全生产隐患和突出问题,做好管理台账,落实限时整改,整改完毕前复查不间断,确保按时按质整改。

打    印】  【关闭本页