昌乐县经济开发区:开展冬季夜间巡逻 提升群众安全感
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-05

  中国昌乐网讯(记者 任宁)岁末将至,是各类突发性案件的易发季节,为最大限度地减少可防性案件发生,提升群众安全感,昌乐县经济开发区组织开展了冬季治安夜间巡逻活动,强化社会治安综合整治,助力平安昌乐建设。

  晚上10点半,在昌乐县经济开发区宝石城社区黄埠安置小区,村党支部书记杨永亮正带领巡逻队员对小区进行全面治安巡查,统一印刷了值班巡逻记录簿,对发现的电动车楼下充电等问题进行现场处理,并将情况进行详细记录。

  昌乐县经济开发区黄埠村党支部书记杨永亮告诉记者:“按照开发区党委安排部署,黄埠村认真开展冬季巡逻业务,每天晚上由3-5名村民组成巡逻队,对小区内单元楼和水电房等区域进行安全巡查,确保让村民在黄埠小区内住的更放心、更安全。”

  在巡逻活动开展过程中,开发区制定了社区干部带班、情况报告、督导检查等工作制度,安排对小区、学校、超市等重点部位加强防范,开展密集巡防。同时,开发区还专门成立了督查组,对各社区、村庄巡防情况进行不定期检查,确保夜间巡逻取得实效。

  昌乐县经济开发区宝石城社区主任李连吉说:“开发区党委对农村安全稳定工作进行了安排部署,宝石城社区迅速行动,对冬季义务巡逻进行了安排部署,每个村确定了巡逻人员和巡逻名单,在辖区内进行了巡逻活动,下一步宝石城社区将为各村配备手电筒、警棍、反光背心等必要的设备,确保巡逻行动能够扎扎实实取得实效。”

打    印】  【关闭本页