红河镇:从细 从严 从实 紧抓全镇安全生产工作
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-07

  中国昌乐网讯(记者 刘彤 通讯员 张静)红河镇把安全生产作为工作责任线、发展底线、必须坚守的生命线,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,全镇“8个小组9个片区”齐心协力,对安全隐患进行“地毯式”排查、“零隐患”整改、“拉网式”彻查,坚持实打实、硬碰硬,坚决做到安全隐患零容忍。

  点线面相结合,建立“大安全”排查网络。党委主要领导亲自盯靠,到涉氨企业、烟花爆竹等重点行业、重点领域排查;“8个小组”分管领导各任组长,带领安监所、派出所、市场监管所、教管办、供电所、环保所等相关职能部门深入企业、各经营单位、人员密集场所等进行细致排查,8条主线协调联动、密切配合,深入挖掘“隐蔽风险点”;“9个片区”结合春节前干部下访,对辖区内“四类”风险、闲散院落、占道经营、水库塘坝、农户取暖等进行全面排查,社区、村上下联动,设计规划排查布局图,挨家挨户进行走访。

  检查研判相结合,确保检查出成效。在检查过程中,坚持“从细、从严、从实”的原则,坚持风险隐患具体化,有问题当场指正,能整改的立即整改,不能整改的依法取缔。检查结果每天一上报,每天下午一碰头,进行检查情况研判分析,并对发现的隐患和问题登记造册,做到情况明、底子清、措施有力、问题整改到位。

  监督复查相结合,夯实安全生产基石。成立监督复查小组,在整改期限内对整改的安全隐患、取缔的非法加工点进行回头看,及时掌握整改情况、进度,确保检查一处,整改一处,合格一处,销号一处,彻底将安全隐患消灭在源头,预防事故发生。当前,全镇上下齐心协力、全力以赴抓好岁末年初安全生产工作,确保全镇安全生产形式持续稳定。

打    印】  【关闭本页