昌乐县市场监督管理局强化成品油市场监管
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-08

  中国昌乐网讯:春节临近,为加强成品油市场监管,昌乐县市场监督管理局突出成品油质量抽样检测、计量监督等重点工作,在全县范围内组织开展了成品油专项整治行动,切实维护消费者的合法权益。

  随机抽样检测。执法人员按照《成品油质量监测抽检工作方案》要求,采取随机抽取的方式,对加油站经销的汽油、柴油进行集中抽样检测,对于经抽检不合格的加油站,进行立案查处,对一年内连续两次抽检不合格的加油站,依法吊销其营业执照。目前,已检查加油站40家,抽样检测26个。

  查验经营资质。在抽检过程中,对加油站经营主体资格进行了查验,重点检查了加油站证照是否齐全,进油渠道是否合法规范,是否存在安全隐患,成品油购销台账是否健全等,严查超范围经营、侵犯商标专用权和经销国家命令禁止的油品等违法经营行为。

  规范加油计量。重点对加油站是否存在使用不合格计量器具、是否存在破坏计量器具及其铅封,擅自改动拆装燃油加油机等情况进行检查,对未经强制检定就投入使用的加油站依法处理,目前处理加油机计量投诉2起,检定燃油加油机21台。

打    印】  【关闭本页