昌乐县水利局被评为全省水利系统先进集体
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-09

  中国昌乐网讯(通讯员 张效庆)近日,省人力资源和社会保障厅、省水利厅、省公务员局对全省水利系统先进集体和先进个人进行了通报,昌乐县水利局被评为“全省水利系统先进集体”。

  2017年,昌乐县水利局推动全县各项水利工作提档升级,特别是全面实行河长制、南寨水库扩建工程、水资源保障规划编制等工作成效显著,为“四个城市”建设和经济社会发展作出了积极贡献。一全面实行河长制工作取得显著成效。全县所有河流全面实行河长制,出台七项制度,制定考核细则,完成全部河流“一河一策”实施方案。结合全县违法建设治理“百日攻坚”集中行动、主汛期前河道清障工作,在全市率先开展“清河行动”,全县40条河道建立402处问题台账,已全部完成清理整治,河道生态逐步恢复,社会监督服务体系日趋完善,河长制工作已经深入人心,取得了明显成效。南寨水库扩建工程建设基本完成。南寨水库扩建工程是我县继高崖水库、南水北调干渠、引黄入昌之后的又一重大水利工程,对于推动“一山一路一河”、“九龙湖片区”、蓝宝石小镇建设起到了有力的推动和支撑作用,是利用雨洪资源解决县城区水资源紧张状况的有效措施,是补充地下水,对地下水漏斗区的有效补充。工程总投资3.56亿元,其中争取省财政专项资金8084万元,亚行贷款1955万美元,目前主体工程已完成,并通过验收,被水利部淮河委员会评为2016-2017年度治淮建设文明工地,将于2018年汛期蓄水发挥效益,为我县“南拓东进”战略提供水利支撑。完成水资源保障规划编制。县水利局按照县委、县政府要求,从两个统筹的战略高度编制完成《昌乐县水资源保障规划》,规划建立“一主两辅,三线四库,双水源运行”供水模式,规划实施水资源保障、雨洪资源利用、水生态修复、再生水利用(蓄、调、节、用)等9大类51项工程,估算总投资19.41亿元,从调水、蓄水和中水回用三个方面解决我县发展的“瓶颈”问题。

打    印】  【关闭本页