昌乐县农业局:爱心企业支援受灾农户恢复生产
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-10

  中国昌乐网讯(记者 李衍强)随着受灾农田积水排水完毕,昌乐县抗灾救灾工作全面转入恢复生产阶段。为了帮助受灾群众尽快恢复生产,县农业局联合爱心企业为宝都街道、鄌郚镇送去了化肥等农资产品。

  9月7日下午三点,县农业局联合21家农资经营企业带着15吨各类化肥、杀菌剂等农用物资以及矿泉水、方便面等生活物资来到宝都街道救灾物资集中发放点,在民政部门的见证下,将这些物资捐赠给宝都街道,帮助村民早日恢复生产。在宝都街道卸完物资后,县农业局又联合潍坊潍一农业科技有限公司为鄌郚镇包庄社区送去了30吨生物肥料。县农业局党委副书记杨金学介绍,在前期贯彻县委县政府工作部署,积极开展技术指导服务和争取上级救灾资金的基础上,县农业局又动员了20余家爱心农资企业踊跃奉献爱心,捐赠了一批农资帮助群众渡过难关,尽快恢复农业生产。

  考虑到降雨过后,及时调节土壤酸碱度,有利于作物根系生长,壮苗抗病。潍坊潍一农业科技有限公司特地联系生产厂家,为灾区群众准备了30吨调节土壤的生物有机肥料,支援受灾群众恢复生产自救。公司总经理刘满成说,作为一家农资经销企业,农业生产与他们息息相关,所以他们要为灾后农业生产恢复出一份力,帮助受灾农户尽早恢复生产和生活。

  从莱西市运送肥料过来的青岛力力惠生物科技股份有限公司总经理助理蔡冰则表示,作为一家农资企业,有责任为昌乐的老百姓做一点力所能及的事情。希望老百姓抓紧时间把肥料用上,能够把损失降到最低是公司最大的心愿。

打    印】  【关闭本页