营丘镇:灾后重建谋长远 生活迎来新希望
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-11

  中国昌乐网讯(记者 何宝龙 通讯员 刘晓彤)连日来,在县委、县政府坚强领导下,营丘镇党委政府科学组织、有效应对,党员干部冲锋在前、担当奉献,最大程度做好灾后重建工作。台风带来的洪水已然退去,按照上级部署要求,水毁设施灾后重建、农田大棚排涝抢收、排水沟渠修复、灾后消毒防疫等工作紧张忙碌推进,人民群众的生活正向着更加美好的未来稳步前进。

  积极组织建桥修路,尽快恢复群众正常出行。道路畅通是老百姓最基本的生产生活需要,营丘镇在洪水过后把道路修复作为重中之重,在山东高速等部门的支持帮助下,第一时间组织连村路和桥梁的修复,保障了群众正常出行。仓上便民桥48小时完成通车,大河洼村等辅桥在最短时间内完成修复。

  迅速开展排水抢收,最大降低受灾损失。洪水造成了多处大棚和农田进水,农作物大面积受灾,各片区组织村里村民在洪水退却后迅速展开农田排水、开挖大棚渗水槽。大姜等农作物正处在生长关键期,大雨造成了大姜损失惨重,为尽可能挽回损失,农业局的专家跟镇上干部每天忙碌在田地里,指导姜农开展病害防治,建议尽快抢收大姜。

  扎实开展生产道路及沟渠修复,打基础利长远谋未来。营丘镇组织各村立足当前、着眼长远,加快推进恢复生产道路和排水沟渠的疏通完善工作。

  严谨高效灾后防疫,确保群众健康安全。面对灾后防疫的严峻形势,营丘镇不等不靠,迅速按照有关部署展开第二轮防疫培训工作,系统讲授灾后防疫知识并发放防疫药品,安排部署下步消毒消杀重点,全民动员展开集中灭蚊蝇行动。

  营丘镇注重把灾后修复与美丽乡村建设结合起来,与乡村振兴各项工作结合起来,进一步提高重建标准和质量,为下步乡村振兴工作打下良好基础。

打    印】  【关闭本页