县市场监管局:强化联动 严打传销
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-09-12

  中国昌乐网讯 (通讯员 萱客)今年以来,县市场监管局始终保持打击传销的高压态势,坚持打防结合、综合治理,努力构建长效防控机制,坚决遏制传销活动的多发势头,确保社会安定和谐。目前,已联合公安等部门查办涉传案件3起。

  强化执法联动,提高打传效率。建立完善部门间信息互通会商制度,通过与公安等部门不断加强协同合作,强化专项工作联动效应,定期不定期召集会议,开展分析研判,部署查处行动,一旦发现线索苗头,及时召集相关部门会议,研究定性,协调处置,加强联控严打。9月5日,参与组织召开全县打击传销联席会议,与其他相关部门和各镇(街、区)就当前打传情况进行了沟通交流。

  突出整治重点,抓好网络传销和直销规范工作。对上级单位转办、外地移送的网络传销案源线索,严格按照“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”的举措要求,迅速开展实证工作。对涉嫌犯罪的传销案件,及时移送公安机关依法处置,并配合做好教育遣返、维稳等后续处置工作。严格直销企业会议管理,严查直销虚假宣传行为,严厉打击与直销相关的违法行为,做好直销审批相关核查工作,核查直销公司12个。

  强化宣传引导,提高群众防范传销能力。组织开展防范传销活动,开设了打击传销宣传专题栏目,利用官方网站、微博微信等媒介进行广泛传播,充分利用春节、3·15国际消费者权益日、“5·18”防范和处置非法集资宣传日等,广泛开展“谨防受骗,远离传销”宣传,发放宣传手册2000余份,提高了广大群众对传销行为的防范意识。

打    印】  【关闭本页