朱刘街道:组织安全生产培训 夯实企业主体责任
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-11-06

  中国昌乐网讯(记者 于景洋)为提高辖区企业安全生产从业人员安全生产管理能力和专业技术水平,11月3日上午,朱刘街道在大会议室组织召开安全生产培训会议,160余家企业的负责人及安全管理人员230余人参加。

  会议邀请了潍坊钰祥安全技术服务公司的专家朱宏前来授课。会上,街道安全生产分管领导分析了当前的安全生产形势,随后,安全专家结合大量案例,生动形象的对如何加强岗位人员操作安全的重要性进行了指导,重点讲解了安全生产法律法规、生产经营单位安全生产主体责任、安全管理基本规章制度、现场作业的安全管理、安全生产标准化要求、常见生产安全事故防止、企业安全事故隐患排查、应急管理以及职业健康管理与职业病防治等方面的内容,为进一步加强岗位人员操作安全指明了方向。为检验培训效果,会后立即组织与会人员进行了考试。通过本次培训,与会人员进一步熟悉了安全生产法律、法规,做到知法、懂法、守法,充分认识到安全生产的重要性,提高了安全意识和技能。

  会议要求,各企业要将安全生产工作落实到日常管理层面,从源头上预防和减少事故发生,做到安全自我管理、自我检查、自我整改。建立健全管理制度、加大资金投入、排查整治隐患等方面,切实履行安全生产的第一责任,确保各项安全措施落实到位。

  今年来,朱刘街道始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,以“压实企业安全生产主体责任”为主线,强化安全生产各项工作举措,扎实开展“安全生产月”活动,组织企业开展安全生产知识竞赛、安全知识讲座、应急救援演练、每月互学互评等活动,进一步推进应急管理和安全生产工作,推动企业落实安全生产主体责任,同时街道结合网格化巡查,共同筑牢安全生产防线,遏制安全生产事故,切实保障群众生命财产安全,确保街道安全生产形势持续稳定,建设平安朱刘。

打    印】  【关闭本页