无障碍浏览
乔官镇人居环境整治“再发力” 乡村颜值“再提升”
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-28

  中国昌乐网讯(记者 贺杰)随着“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,乔官镇针对农村人居环境整治工作新要求和存在的突出问题,充分发挥基层党组织引领示范作用,发动党员、群众积极投身到人居环境整治行动中,对症下药,奋力攻坚,持续加压,形成了上下联动、层层落实新格局,乡村颜值“再提升”。 

  做好“结合”文章  上下联动  大干快干 

  乔官镇始终把人居环境整治工作作为“一把手”工程,镇主要领导亲自挂帅、亲力亲为,当好“施工队长”。镇、社区、村三级召开专题会议,充分发挥党员带头作用,敢于动真碰硬,下足“绣花功夫”,做细做实“施工图”。重点对闲散宅基地、违法建设、“三大堆”等发现一处、整改一处。同时,工作推进中做好“结合”文章,与户户通、旱厕改造等工作有机结合起来,既打好攻坚战,又打好总体战,突出重点,相互促进,有效推动工作落地见效。 

  做好“整改”文章  持续用力  久久为功 

  镇重点路段分为四个队伍专业清理,科级干部重点包靠,各社区、村干部24小时巡线整改,坚持以清“脏”、治“乱”为重点,全面清除村内“三大堆”、生活垃圾,彻底整治大街小巷、偏僻角落的黑臭水体;依法治理房前屋后乱堆乱放及村庄道路流动摊贩、广告牌。采取“零容忍”态度,坚持边查边改、立行立改,真正让群众看到变化、得到实惠,确保“解决问题”与“主题教育”始终相伴同行。 

  做好“群众”文章  组织带头  发动群众 

  县直部门、镇科级以上干部分区域包靠整改,带头参与到人居环境整治中。同时,不断宣传引导,帮助村民群众转变思想,自觉树立“主人翁”意识,主动参与到人居环境整治工作中来。 

  人居环境整治不是一蹴而就,而是一项长期坚持的成果,尤其是群众思想观念以及生活习惯的转变。下一步,乔官镇将继续结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步巩固人居环境整治工作成果,建立农村人居环境整治长效机制,努力让整治成果不变质,让卫生好习惯深入人心。

打    印】  【关闭本页