无障碍浏览
营丘镇:沉住气踏实干 人居环境整治扎稳步子抓好落实
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-11-28

  中国昌乐网讯(记者 陶永 通讯员 刘晓彤)连日来,营丘镇全镇上下一派热火朝天的场面,县直部门包靠干部、机关包村干部、各工作片村党员干部、各村群众齐上阵,加班加点,人工机械轮番上阵。天气虽冷,干部群众干起活来的心是热的,各村进一步细化工作举措,明确分工压茬推进人居环境整治工作,整治成效一天一个样,一天比一天更进一步。 

  人居环境整治事关广大农民的获得感和幸福感。火车跑得快,全靠车头带。在人居环境整治这项工作中,党支部就是火车头,带领着党员群众步入建设美好家园的轨道。“我们村两委成员们在人居环境整治工作中,强化责任担当,以身作则、率先垂范,不仅仅自己明确了这项工作的重要意义,还与群众密切联系,充分发动带领群众参与进来,让村民看到自己的生活环境存在的问题,让他们有主动保护村里环境卫生的意识,这样开展工作才有实效。”营丘镇庞家河沟村负责人庞友德说道。 

  “现在我们村进行集中整治后,村里的老少爷们都自觉地维护保持卫生,说到底就是认识到位了,真正把人居环境整治当成了自己的事儿。”庞友德说。群众是人居环境整治的主体,只有人人参与进来自觉养成讲究卫生爱护环境的良好习惯,内化于心、实化于行,打造良好人居环境才有了坚实基础。 

  任何一项工作只要有了认真负责的态度和高效的执行力,就一定能干出实效。在人居环境整治这项工作中,不讲条件不找借口,沉住气踏实干,上下一心,形成工作合力,不仅要将人居环境整治工作做细做实,更要发挥这项工作的辐射效应,为建设生态宜居美丽乡村贡献力量。

打    印】  【关闭本页